Заложников в США захватил инвалид на коляске

В штате Виргиния, в здании почты города Уитвил, разгорелась драма с захватом заложников. Пятерых человек блокировал в помещении неизвестный мужчина, который, по предварительным данным, увешан взрывчаткой и передвигается в инвалидном кресле.

Читайте также: "Пятеро человек оказались пленниками в почтовом отделении"

"Захватил заложников мужчина - инвалид-колясочник, предположительно, с ампутированной частью ноги. Он не выдвигает никаких требований, за исключением просьбы принести ему пиццу. Больше никакой информации о нем неизвестно. При захвате были слышны выстрелы, однако данных о том, что кто-то пострадал, у нас нет",- сообщил журналистам представитель почтовой службы США Пит Рэндина.

Напомним, что преступник захватил заложников, среди которых трое почтовых служащих и два клиента, примерно в 14:30 по местному времени (22:30 по Москве). В настоящее время отделение почты и прилегающие к нему кварталы оцеплены полицией.

На место происшествия прибыли отряды спецназа и взвод саперов – так как, по словам находящихся на месте сотрудников спецподразделений, на груди у преступника закреплено более двух килограммов взрывчатки. Здание, в котором произошел захват заложников, находится в центре городка с 30-тысячным населением; полиции пришлось эвакуировать из близлежащих районов всех жителей.