Дела о взрывах в Ульяновске переданы военному следствию

Дела о взрывах на складах боеприпасов ВМФ в Ульяновске объединены в одно и переданы военному следствию. Об этом сообщил старший помощник руководителя СКП по области Александр Сорокин.

"Уголовное дело, возбужденное по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 349 УК РФ ("Нарушение правил обращения с предметами, представляющими повышенную опасность для окружающих, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц") и ч. 3 ст. 293 УК РФ ("Халатность, повлекшая по неосторожности смерть двух и более лиц"), поступило в военный следственный отдел СКП РФ по Ульяновскому гарнизону по подследственности", - говорится в сообщении на сайте СКП.

Читайте ранее: Более 700 неразорвавшихся боеприпасов вывезено со склада в Ульяновске

В одно дело объединены два: по факту взрывов на складе вооружения "31 арсенал" в Ульяновске и о гибели двух военнослужащих.

Напомним, что 13 ноября на складе артиллерийских снарядов воинской части ВМФ в Заволжском районе Ульяновска произошел крупный пожар, за которым последовали взрывы. Всего взорвалось более более 40 тонн снарядов. По предварительным данным, возгорание началось во время утилизации боеприпасов.

Из района были эвакуированы около трех тысяч человек. Жертвами ЧП стали двое военнослужащих - старший мичман и матрос, входившие в состав противопожарной команды воинской части. Различные травмы получили 60 человек, из которых шестеро госпитализированы.

Во время пожара и взрывов были уничтожены три цеха по ремонту и утилизации боеприпасов и две погрузочно-разгрузочные платформы. Повреждения получили большое количество частных жилых домов, а также здания девяти школ и 20 детских садов.