Источник Правда.Ру

Версия: пропавший Ан-2 видели у труднодоступного озера

Версия: пропавший Ан-2 видели у труднодоступного озера. 273979.jpeg

Поиски "кукурузника" Ан-2, пропавшего в июне после вылета с аэродрома города Серова в Свердловской области, теперь ведутся в Ханты-Мансийском автономном округе. Оленеводы народности манси заявили, что видели самолет у озера Турват.


Загадка пропавшего кукурузника

Как сообщили в пресс-службе ГУ МЧС РФ по Свердловской области, поводом для проверки стала видеозапись заседания штаба по поиску "кукурузника", которая была выложена на сайте серовской газеты "Глобус". Сын одного из манси-оленеводов рассказал, что летом во время выпаса скота он увидел, как в районе озера Турват заходил на посадку самолет. Ни точную дату происшествия, ни марку самолет ребенок указать не смог, передают "Вести.Ру".

Представители манси сами выразили готовность проверить информацию о посадке похожего на пропавший Ан-2 самолета и выдвинулись в труднопроходимый район, добавили в пресс-службе областного управления МЧС.

"Они выдвигаются в район Турвата и в течение 10 дней дадут ответ, есть там что-то, или нет. В зависимости от полученной информации будет приниматься решение о дальнейших действиях", - сказал источник.

Читайте: Пропавший Ан-2 молит о помощи?

Руководитель пресс-службы уральского регионального центра МЧС Вадим Гребенников подтвердил, что в районе Турвата места непроходимые.

"Местному главе района передана информация о том, что там, возможно, видели самолет. С помощью линейного отдела полиции будет опрошено местное население", - сказал Гребенников.

Начальник местного линейного отдела полиции добавил, что раньше, чем через 10 дней, ответа от манси ждать не стоит.

"Расстояния там большие, сотовой связи нет. У оленеводов есть спутниковый телефон, но на связь по нему они выходят сами, когда им нужно", - пояснил он.

Читайте: Спасатели ищут "колхоз", возле которого мог разбиться Ан-2

Поиски пропавшего "кукурузника" продолжаются и в Свердловской области. Сегодня местность обследуют  сводная группа свердловской службы спасения, сводный отряд ОМОН и сотрудники уральского поисково-спасательного отряда.

Как сообщала "Правда.Ру", 11 июня самолет Ан-2 без ведома диспетчера взлетел с аэродрома города Серова. По предварительным данным, на борту находились пилот и 12 пассажиров, в том числе начальник городской ГИБДД, его подчиненные и родственники. Люди, садившиеся в самолет, возможно, были в состоянии алкогольного опьянения. Больше о них никто не слышал, несколько месяцев поисков не дали ощутимых результатов.

По факту пропажи воздушного судна возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 263 УК РФ ("нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшие по неосторожности смерть более двух лиц"). Поиски самолета продолжаются, отмечает "Уралинформбюро".

Читайте: "Летучий голландец" вышел на связь

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Загадка пропавшего кукурузника
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии