Источник РИА Новости

В Киргизии из-за аварии на ГЭС ограничена подача электроэнергии

В Киргизии из-за аварии на ГЭС ограничена подача электроэнергииВ Киргизии, где  вышла из строя половина генераторов крупнейшей в стране ГЭС, ограничена подача электроэнергии. Об этом сообщила представитель пресс-службы компании "Электрические станции".

"В связи с выходом из работы двух гидроагрегатов на Токтогульской ГЭС введены ограничения по республике на 8 декабря в период утреннего максимума нагрузок", - сообщила она.

По данным пресс-службы, сегодня утром из-за дефектов направляющего аппарата гидротурбины был остановлен третий гидроагрегат ГЭС, а через сорок минут сработала защита второго агрегата. Устранить неполадки и запустить второй гидроагрегат планируется к вечеру вторника, третий гидроагрегат будет запущен через сутки.

Читайте по теме: В Киргизии вышла из строя половина генераторов крупнейшей в стране ГЭС

Напомним, что Токтогульская ГЭС, которая вырабатывает 40% всей электроэнергии Киргизии, расположена на реке Нарын Ошской области республики. Все ее четыре агрегата были запущены в эксплуатацию в 1975 году.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Улыбчивые чеченцы-"ватники" за сутки нашли хипстеров, осквернивших памятник советским воинам-освободителям в центре Будапешта, после чего те неистово извинялись. Pravda.Ru узнала, как именно "Мага с друзьями" смогли это сделать

Как чеченские "ватники" заставили извиниться вандала из Будапешта

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?