Источник Правда.Ру

Теракт на дороге в Новосибирской области — не основная версия

Следствие не подтверждает, что теракт рассматривается в качестве основной версии взрыва на железной дороге в Новосибирской области. Об этом журналистам в среду утром заявила старший помощник руководителя Западно-Сибирского следственного управления на транспорте СК РФ Татьяна Шерстова.

Напомним: накануне некоторые СМИ распространили информацию со ссылкой на источник в правоохранительных органах о том, что в качестве основной версии взрыва рассматривается теракт, поскольку мощности взрыва было достаточно для того, чтобы поезда сошли с рельсов.

По словам Шерстовой, следствие официально не озвучивало эту информацию. "Для СМИ мы не озвучивали версии", — сказала она. По ее словам, уголовное дело по статье "Теракт" не возбуждалось.

ЧП произошло во вторник около 14:30 по местному времени на 3309-м километре перегона станций Чик - Обь Западно-Сибирской железной дороги (Новосибирская область). Сработало неустановленное взрывное устройство массой около килограмма в тротиловом эквиваленте.

По данным Следственного комитета (СК), в результате взрыва были повреждены крайний рельс второго пути и две шпалы. Жертв и пострадавших нет. Следователи в среду продолжают работать на месте взрыва.

Руководитель пресс-службы управления на транспорте МВД РФ по Сибирскому федеральному округу Тимур Курбангалиев сообщил РИА Новости, что на основе результатов осмотра места происшествия выдвинута версия о том, что взрыв был осуществлен с целью повреждения имущества. Помимо этой отрабатываются и другие версии, сказал он, добавив, что "проводить аналогии с "Невским экспрессом" преждевременно".

Читайте также: Злоумышленники подорвали железную дорогу под Новосибирском

Уголовное дело по факту взрыва на железной дороге в Новосибирской области возбуждено по части 2 статьи 167 УК РФ ("Умышленные уничтожение или повреждение имущества") и части 1 статьи 222 УК РФ ("Незаконный оборот взрывчатых веществ и взрывных устройств"). Эти статьи предусматривают до пяти и до четырех лет лишения свободы соответственно.

Железнодорожники уже восстановили поврежденный железнодорожный путь. После взрыва движение по поврежденному пути не производилось. Поезда шли по другим путям, их движение не приостанавливалось.

Напомним, во вторник на юге Москвы на МКАД взорвалась самодельная бомба. Эту информацию подтвердили в пресс-службе Главного управления МВД России по столице. Сразу после инцидента ответственность за произошедшее взяли на себя анархисты. На их сайте была выложена видеозапись взрыва. В заявлении говорилось, что взрыв направлен против сотрудников ГИБДД. Как сообщил Интерфакс, по факту взрыва возбуждено дело по статье 213 УК РФ (хулиганство).

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Потерпевшей потребовалась госпитализация, а злоумышленников полиция задержала полиция по горячим следам: они оказались безработными выходцами с Ближнего Востока

Четверо беженцев изнасиловали пожилую немку

В самое ближайшее время для развития успеха в Дейр эз-Зоре, сирийской армии остро необходимо в ближайшее время переправиться на левый берег Ефрата. В этом им помогает авиация ВКС России.

Уникальные видеокадры уничтожения "флота" ИГИЛ* на Евфрате
Комментарии
Что на самом деле думают французы об Украине
Путин и губернаторы: что посоветовал глава государства главам регионов
Глава "Христианского государства" задержан в Липецкой области
Нападение на главу московского штаба Навального могло быть постановочным
Глава "Христианского государства" задержан в Липецкой области
Социологи: большинство россиян отказалось голосовать за президента Семенова
Эксперты о подоплеке дела "Навальный и Офицеров" против России" и Совете Европы
Пушков: Трамп фрустрирован и стреножен своей администрацией
Наркоманов - в Сибирь, на охоту!
Эксперт: для предпринимателей санкции — благое дело
Наркоманов - в Сибирь, на охоту!
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
Называется "нашел": Навальный "списал" программу у Медведева
Ходорковский предложил отдать Россию продажным "боярам"
Модель увеличила ягодицы до 2 метров в обхвате. Мужики в панике
"Яблоко" предлагает России смириться
Называется "нашел": Навальный "списал" программу у Медведева
Польша обвинила Россию в планах ядерного удара на "Западе-2017"
Европа охнула: в одну лишь Польшу рванул работать миллион украинцев
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
Нападение на главу московского штаба Навального могло быть постановочным