Источник Правда.Ру

Теракт на дороге в Новосибирской области — не основная версия

Следствие не подтверждает, что теракт рассматривается в качестве основной версии взрыва на железной дороге в Новосибирской области. Об этом журналистам в среду утром заявила старший помощник руководителя Западно-Сибирского следственного управления на транспорте СК РФ Татьяна Шерстова.

Напомним: накануне некоторые СМИ распространили информацию со ссылкой на источник в правоохранительных органах о том, что в качестве основной версии взрыва рассматривается теракт, поскольку мощности взрыва было достаточно для того, чтобы поезда сошли с рельсов.

По словам Шерстовой, следствие официально не озвучивало эту информацию. "Для СМИ мы не озвучивали версии", — сказала она. По ее словам, уголовное дело по статье "Теракт" не возбуждалось.

ЧП произошло во вторник около 14:30 по местному времени на 3309-м километре перегона станций Чик - Обь Западно-Сибирской железной дороги (Новосибирская область). Сработало неустановленное взрывное устройство массой около килограмма в тротиловом эквиваленте.

По данным Следственного комитета (СК), в результате взрыва были повреждены крайний рельс второго пути и две шпалы. Жертв и пострадавших нет. Следователи в среду продолжают работать на месте взрыва.

Руководитель пресс-службы управления на транспорте МВД РФ по Сибирскому федеральному округу Тимур Курбангалиев сообщил РИА Новости, что на основе результатов осмотра места происшествия выдвинута версия о том, что взрыв был осуществлен с целью повреждения имущества. Помимо этой отрабатываются и другие версии, сказал он, добавив, что "проводить аналогии с "Невским экспрессом" преждевременно".

Читайте также: Злоумышленники подорвали железную дорогу под Новосибирском

Уголовное дело по факту взрыва на железной дороге в Новосибирской области возбуждено по части 2 статьи 167 УК РФ ("Умышленные уничтожение или повреждение имущества") и части 1 статьи 222 УК РФ ("Незаконный оборот взрывчатых веществ и взрывных устройств"). Эти статьи предусматривают до пяти и до четырех лет лишения свободы соответственно.

Железнодорожники уже восстановили поврежденный железнодорожный путь. После взрыва движение по поврежденному пути не производилось. Поезда шли по другим путям, их движение не приостанавливалось.

Напомним, во вторник на юге Москвы на МКАД взорвалась самодельная бомба. Эту информацию подтвердили в пресс-службе Главного управления МВД России по столице. Сразу после инцидента ответственность за произошедшее взяли на себя анархисты. На их сайте была выложена видеозапись взрыва. В заявлении говорилось, что взрыв направлен против сотрудников ГИБДД. Как сообщил Интерфакс, по факту взрыва возбуждено дело по статье 213 УК РФ (хулиганство).

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

15 января стало известно, что российское правительство начало разработку санкций в отношении некоторых функционеров Всемирного антидопингового агентства (WADA).

Как Россия покарает членов WADA за Олимпиаду-2018
Комментарии
МОК предложил российским спортсменам пройтись под флагом СССР
"Корабли вернем вместе с Крымом. Россия еще и денег даст"
"Корабли вернем вместе с Крымом. Россия еще и денег даст"
Обидел и обиделся: почему Трамп отказал Ее Величеству
«Мистрали» отдыхают: ВМФ России получит универсальные десантные корабли-вертолетоносцы
Как Китай и Россия смогут "обнулить" доллар США
Снова Путин виноват? Польша заявила о подрыве Ту-154 Качиньского
Казахстан сближается с Пентагоном: будет ли создана база ВМС США на Каспии?
Истребители НАТО перехватили Ту-160: в случае войны их бы сбили
Как Китай и Россия смогут "обнулить" доллар США
Кассандры по-киевски: ложь, бред и фантомные боли
Школьники будут голосовать в день выборов президента России
Минюст требует закрыть нелегальный фонд Навального-2018
Собчак сочла жителей Крыма "неполноценными" из отсутствия матчей ЧМ-2018
Истребители НАТО перехватили Ту-160: в случае войны их бы сбили
Пермский школьник-убийца оказался сторонником Навального
Как Китай и Россия смогут "обнулить" доллар США
В поисках украинской сущности: Киев опять требует Кубань
Со своим уставом: можно ли защитить российских наемников
Со своим уставом: можно ли защитить российских наемников
ЧП на борту: Как остановить "гламурное быдло"?