Источник РИА Новости

Мексиканский самолет рухнул во время антинаркотического рейда

В южном мексиканском штате Герреро сегодня потерпел крушение небольшой военный самолет. В результате аварии погибли два летчика.

По данным Минобороны страны, инцидент произошел недалеко от населенного пункта Пье-де-ла-Куэста. Воздушное судно вылетело с базы, чтобы совершить антинаркотический рейд. На высоте около 300 метров экипаж сообщил о технических проблемах, после чего самолет рухнул в море. Президент Мексики Фелипе Кальдерон выразил соболезнования семьям погибших.

Читайте также: Мексика будет бороться с наркотрафиком спутниками

Кальдерон, придя к власти в 2006 году, объявил войну организованной преступности и наркомафии. К борьбе с незаконным оборотом запрещенных веществ была привлечена армия. Эксперты отмечают, что каждый год через территорию Мексики в США, Европу и Азию отправляются наркотики на общую сумму до 40 миллиардов долларов.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Улыбчивые чеченцы-"ватники" за сутки нашли хипстеров, осквернивших памятник советским воинам-освободителям в центре Будапешта, после чего те неистово извинялись. Pravda.ru узнала, как именно "Мага с друзьями" смогли это сделать

Как чеченские "ватники" заставили извиниться вандала из Будапешта

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир Егоров.

Врач и знахарь — враги или союзники?