Источник Правда.Ру

Еще одна крыша дома в Казани не выдержала снега

230337.jpegКровля пятиэтажного жилого дома десять по улице Новоазинская в Казани обрушилась сегодня утром. В результате ЧП никто не пострадал.

Читайте: Крыша жилого дома обрушилась в Казани.

"Сообщение об обрушении кровли на чердак поступило в Центр управления в кризисных ситуациях в 10:05", - сказал руководитель пресс-службы ГУ МЧС РФ по Татарстану Андрей Родыгин.

Портал ER.ru пишет, что площадь обрушения составила 50 квадратных метров. Кровля рухнула на чердак, угрозы дальнейшего обрушения нет. Эвакуация жителей не проводилась. Обрушение произошло, предположительно, от тяжести неубранного снега, сообщает Русская служба новостей.

Силами управляющей компании в настоящее время проводятся восстановительные работы. Как сообщили в ТСЖ "Центр", которое обслуживает дом, всего два года назад был проведен ремонт кровли. "В одном месте, видимо, не выдержали стропила. Никаких повреждений систем жизнеобеспечения дома нет, разрушение кровли небольшое, ее ремонт будет завершен в кратчайшие сроки", - заверила диспетчер ТСЖ.

Читайте: Предприниматель обрушил жилой дом в Ярославле (видео).

Стоит отметить, что это уже второй случай обрушения кровли жилого дома на улице Новоазинской за два дня. Накануне там же обрушилась крыша в двухэтажном 8-квартирном доме номер 21. Был поврежден теплопровод, залило две квартиры. Впрочем, это совсем не удивительно, ведь в доме постройки 1956 года ни разу не было капитального ремонта. Как сообщила диспетчер ТСЖ, ремонт обрушившейся накануне крыши уже завершен.

Как передает Телеканал "Вести", в Казани этой зимой выпало аномальное количество снега, а сегодня - вновь снегопад. По данным синоптиков, в ближайшие дни местами по Татарстану ожидается метель с ухудшением видимости.

 

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии