Источник Правда.Ру

Еще одна крыша дома в Казани не выдержала снега

230337.jpegКровля пятиэтажного жилого дома десять по улице Новоазинская в Казани обрушилась сегодня утром. В результате ЧП никто не пострадал.

Читайте: Крыша жилого дома обрушилась в Казани.

"Сообщение об обрушении кровли на чердак поступило в Центр управления в кризисных ситуациях в 10:05", - сказал руководитель пресс-службы ГУ МЧС РФ по Татарстану Андрей Родыгин.

Портал ER.ru пишет, что площадь обрушения составила 50 квадратных метров. Кровля рухнула на чердак, угрозы дальнейшего обрушения нет. Эвакуация жителей не проводилась. Обрушение произошло, предположительно, от тяжести неубранного снега, сообщает Русская служба новостей.

Силами управляющей компании в настоящее время проводятся восстановительные работы. Как сообщили в ТСЖ "Центр", которое обслуживает дом, всего два года назад был проведен ремонт кровли. "В одном месте, видимо, не выдержали стропила. Никаких повреждений систем жизнеобеспечения дома нет, разрушение кровли небольшое, ее ремонт будет завершен в кратчайшие сроки", - заверила диспетчер ТСЖ.

Читайте: Предприниматель обрушил жилой дом в Ярославле (видео).

Стоит отметить, что это уже второй случай обрушения кровли жилого дома на улице Новоазинской за два дня. Накануне там же обрушилась крыша в двухэтажном 8-квартирном доме номер 21. Был поврежден теплопровод, залило две квартиры. Впрочем, это совсем не удивительно, ведь в доме постройки 1956 года ни разу не было капитального ремонта. Как сообщила диспетчер ТСЖ, ремонт обрушившейся накануне крыши уже завершен.

Как передает Телеканал "Вести", в Казани этой зимой выпало аномальное количество снега, а сегодня - вновь снегопад. По данным синоптиков, в ближайшие дни местами по Татарстану ожидается метель с ухудшением видимости.

 

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Bloomberg прогнозирует "страшные потрясения" для России
Запад: Путину удалось возродить Россию, ее не сломать
Киев растерян: черноморские страны игнорируют мнение Украины по мосту в Крым
Лауреат Нобелевской премии: Причина рака - кислотность. Дышите полной грудью!
Латвийские шпроты вновь появятся на российских прилавках
ЦБ рассказал о действиях, когда США возьмутся за долг России
Евгений Федоров: США раскупили всю Россию и пишут нам законы
США опять попробуют указать место России
Начнет ли Запад массовые аресты российских бизнесменов
Запад: Путину удалось возродить Россию, ее не сломать
Запад: Путину удалось возродить Россию, ее не сломать
Васильеву сняли в торговом центре на распродаже
Начнет ли Запад массовые аресты российских бизнесменов
Улюкаев попросил выслать немного денег
Улюкаев попросил выслать немного денег
Латвийские шпроты вновь появятся на российских прилавках
Третье дыхание Путина: идет эксперимент по передаче власти
США опять попробуют указать место России
Будут посадки: Касьянов и Явлинский поделились плохими предчувствиями
США опять попробуют указать место России
КУРОПАТЫ: ФАЛЬШИВКА НАЦИОНАЛИСТОВ ТРЕЩИТ ПО ШВАМ

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры