Предприниматель обрушил жилой дом в Ярославле

В Ярославле вчера вечером обрушилась часть многоэтажного жилого дома. Виновник ЧП к настоящему времени задержан. Им оказался владелец одной из квартир, затеявший перепланировку своей жилплощади.

В центре Ярославля по проспекту Ленина обрушились пролетные конструкции со второго по четвертый этаж. 150 жильцов дома были эвакуированы. Сотрудники УВД по Ярославской области в подъезде дома номер 20 на проспекте Ленина нашли двух инвалидов, которые не сразу смогли покинуть здание, их госпитализировали. До сих пор ведутся поиски пенсионерки. Все жильцы дома размещены в гостинице. Некоторые отправились к родственникам. Городские власти пообещали выплатить потерявшим жилье компенсации.

Милиция задержала владельца квартиры, в которой во время ремонта демонтировали несущую стену. По одной из версий следствия, несогласованная с ЖКХ перепланировка стала причиной обрушения пролетных конструкций в четырехэтажном жилом доме. Задержанный 66-летний предприниматель Андрей Пшеничников намеревался обустроить в квартире офисное помещение. Бизнесмен неоднократно получал от прокуратуры предупреждения, что перепланировка квартиры незаконна.

Глава Ярославской области Сергей Вахруков провел оперативное совещание на месте частичного обрушения жилого дома в областном центре. Губернатор заявил, что "дом будет восстановлен в полном объеме, жильцы будут там продолжать проживать".

Главные новости

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.