Источник ИА 'Интерфакс'

Семь человек спасены из снежного плена на Колыме

Не менее семи человек было спасено в пригороде столицы Колымы Магадана, на который в воскресене ообрушился снежный циклон.

Группа спасателей магаданского филиала Дальневосточного регионального поисково-спасательного отряда МЧС и ГО и ЧС Магадана в воскресенье вызволили из снежного плена семь человек, которые, несмотря на предупреждения отправились на машинах за пределы колымской столицы, сообщили в пресс-службе Главного управления МЧС по Магаданской области.

Люди на шести автомобилях смогли отъехать от Магадана всего на 20 км и застряли в снегу на дороге в районе Арманского перевала.

К застрявшим на помощь была отправлена специальная техника, благодаря чему все были спасены и доставлены обратно в Магадан. Медицинская помощь никому из спасенных не потребовалась.

По данным синоптиков, сильный снег и ветер до 20 метров в секунду сохранится, скорее всего, и 6 декабря. На побережье области в районе залива Шехилова ветер достигает ураганной силы.

В мэрии Магадана агентству сообщили, что в понедельник состоится заседание оперативного штаба и, если погода не улучшится, в городских школах будут отменены занятия.

В воскресенье в аэропорт "Магадан" по погодным условиям не прибыл самолет авиакомпании "Владивосток авиа" из Хабаровска. В справочной аэропорта заявили, что рейсы принимаются и отправляются по фактической погоде.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"Серьезная и представительная" украинская делегация решительно дошла до КПП Чонгар 17 марта на открытие телекоммуникационной вышки, построенной  для "организации украинского вещания" в Крыму.

Бравая делегация Украины пришла к КПП у Крыма, но разбежалась, завидев российский КамАЗ

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
Комментарии
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ Россияне требуют бойкотировать "Евровидение"
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ Сторонники Навального поглумились над памятником "Родина-мать зовет!"
Сын Гагарина Гарегин ТОСУНЯН: введя санкции против наших платежных систем, Украина наступила себе на горло
Вячеслав Суворов(Facebook) ПОГРЕБИНСКИЙ и МОНТЯН – о запрете на въезд Самойловой на Украину
Gennady Fyodorov(Facebook) Вопрос возвращения Курил для Японии не только принцип "исторической справедливости"
Worldkost Бравая делегация Украины пришла к КПП у Крыма, но разбежалась, завидев российский КамАЗ
Kerri Lonsdeyl Выяснено: Почему возбуждено второе дело против Никиты Белых
Александр Торговцев(Mail.Ru) Дадут ли легендарному Робби Уильямсу заменить Самойлову на "Евровидении-2017"
vkontakte_240201888 Украина хочет закупать уголь в США, Австралии или ЮАР
MailRu_2680443060516783959 Михаил ХАЗИН: "Россияне скоро увидят раскулачивание олигархов"