Источник Правда.Ру

На Урале 17 школьников отравились во время турпохода

В минувшие выходные 19 среднеуральских туристов отравились по пути к одной из местных достопримечательностей. Как сообщили в пресс-службе областного ГУ МЧС, 1 ноября 2008 года группа из 17 школьников и 2 руководителей детско-юношеской парашютистской школы Первоуральска выдвинулась по маршруту, конечной точкой которого была Аракаевская пещера. 2 ноября путешественники почувствовали слабость и недомогание.

Группа переночевала в лесу в районе природного парка "Оленьи ручьи", и лишь на следующий день взрослые решили обратиться за помощью к спасателям. По вызову прибыли 5 сотрудников Нижне-Сергинской поисково-спасательной группы на автомобиле с 2 лодками.

Четырех туристов с симптомами пищевого отравления спасатели доставили в Михайловскую горбольницу, остальным оказали помощь на месте. После очередной ночевки в развернутом лагере 15 "пациентов" под контролем бойцов МЧС отправились на станцию "Аракаево", где к ним присоединились четверо товарищей, выписанных из больницы.

В полном составе они добрались на электричке до станции "Дружинино", а оттуда в Первоуральск. "Состояние туристов оценивалось как удовлетворительное", — отмечают в ГУ МЧС, передает "Уралинформбюро".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма