Источник Вести.Ru

Уральских детей накормили мясом с сальмонеллой

Уральских детей накормили мясом с сальмонеллойНа Урале возбуждено уголовное дело по факту массового отравления в детском саду "Ладушки" в городе Карпинске. Об этом сообщили в областной прокуратуре.

По уточненным данным, в центральную городскую больницу с пятницы были доставлены 45 из 78 воспитанников и шесть сотрудников детсада - заведующая, повар, сторож и воспитатели. Врачи поставили им предварительный диагноз - "сальмонеллез". Всего в день, когда произошло массовое отравление, в детском саду находились  воспитанников.

Читайте по теме: На Урале отравились едой 28 детей

"В ходе проверки выявлен ряд нарушений, касающихся технологии приготовления мясных блюд для детей", - говорится в сообщении прокуратуру.

Сследственное отделение при УВД Карпинска возбудило уголовное дело по статье УК РФ "Нарушение санитарно-эпидемиологических правил, повлекшее массовой отравление людей". Кроме того, еще одно дело об административном правонарушении может быть заведено против главврача больницы и начальника отдела образования администрации города, которые вовремя не предоставили в прокуратуру информацию о ЧП.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами