Источник Правда.Ру

Драма в Мидлэнде: неделя в бункере с опасным психом

05.02.13 08:00

Сотрудники ФБР штурмом взяли самодельный бункер, в котором неделю удерживал похищенного 5-летнего школьника 65-летний ветеран Джимми Ли Дайкс. Еще 30 января он застрелил в городе Мидлэнд штат Алабама водителя школьного автобуса, похитил одного из учеников и забаррикадировался в самодельном "противоатомном" бункере, выстроенном во дворе собственного дома. 

Все эти дни "Правда.Ру" следила за развитием событий. Власти США крайне неохотно давали СМИ информацию о развитии мидлэндской драмы - со среды на четверг последовало даже официальное заявление, что сведений о ходе полицейской операции некоторое время не будет - из-за "щекотливости ситуации". Впоследствии новости с места событий ограничивались лишь тем, что похищенный мальчик жив и силовые структуры предпринимают все возможное для его освобождения.

Во вторник американские СМИ сообщают, что переговоры с похитителем, к которым подключились сотрудники ФБР, окончились ничем, в результате чего было принято решение начать штурм. В ходе силовой акции Дайкс убит. Жизни мальчика, как сообщается, ничто не угрожает.

 

-----------------------------------------------------

01.02.13  9:30 Полиция Алабамы сообщила, что контакт с похитителем установлен. Власти ведут переговоры с мужчиной через вентиляционную трубу шириной в 4 сантиметра и пытаются уговорить его отпустить мальчика, которого он удерживает в самодельном бункере уже третий день. Что именно сказал им похититель, неизвестно.

По словам шерифа округа Дэйл Уолли Олсона, мальчику не причинили вреда. "Я знаю, что ситуация продолжается уже третий день, а новостей мало, но пожалуйста, проявите терпение", - добавил он.

Мэр города Мидлэнд-Сити Вирджилл Скиппер рассказал Associated Press, что через вентиляционную трубу было слышно, что заложник, 5-летний Итан, плачет и зовет своих родителей. По словам матери мальчика, ребенок страдает синдромом Аспергера и синдромом дефицита внимания. 

По словам соседей, подозреваемый Джимми Ли Дайкс относится к "специалистам по выживанию". Известно, что однажды он уже провел в бункере 8 дней. Подземное помещение обеспечено достаточными запасами еды, воды и электричества, чтобы не выходить оттуда несколько недель. "Рано или поздно он должен будет выйти, а мы отсюда никуда не уйдем", - сказал шеф полиции соседнего города Пинкарда Джеймс Аррингтон.

 

----------------------------------------------------------

12:55 Между тем, местные СМИ опубликовали статистику, согласно которой за последние несколько лет в одной лишь Алабаме произошло более 20 случаев нападения на школьные автобусы. Далее приводится описание почти всех подобных случаев в штате, начиная с 2009 года.  При этом сотрудники министерства транспорта утверждают, что школьный автобус остается безопасным средством передвижения, несмотря на случившееся в Мидлэнд-Сити.

Напомним, власти сообщили, что ребенку удалось передать лекарства и что преступник разрешает ему смотреть телевизор. При этом информация о том, удалось ли полиции выйти на контакт с преступником, до сих пор держится в тайне.

----------------------------------------------------------

31.01.13. 09:09 - Правда.Ру продолжает следить за развитием событий в американском Мидлэнд-Сити штат Алабама, где накануне 65-летний вооруженный мужчина убил водителя школьного автобуса, взял в заложники одного из школьников и забаррикадировался в самодельном "противоядерном" бункере на дворе собственного дома. Информационный блок, поставленный накануне местными властями на освещение событий, прорван. СМИ сообщают, что мальчику, со вчерашнего утра запертому в самодельном бомбоубежище похитителя, удалось передать лекарства.

Правда уточняется, что какие точно лекарства нужны заложнику - не известно.

Сообщается также, что похититель позволяет мальчику пить лекарства, а также смотреть телевизор.

Полиция по-прежнему пытается наладить контакт с вооруженным 65-летним мужчиной, забаррикадировавшимся вместе с похищенным школьником в самодельном бомбоубежище. Силовых действий органы правопорядка не предпринимают, по крайней мере на данный момент об этом ничего не известно.

-----------------------------------------------------------

17:40 Алабамский новостной сайт Al.com сообщает, что последнее обновление информации по этому делу от властей представляет собой заявление, согласно которому из-за щекотливости ситуации в течение какого-то времени новой информации не последует. Мэр округа сообщил, что полиция попросила его не вдаваться в детали.

Рядом с предполагаемым местом заточения мальчика - бункером неподалеку от баптистской церкви - организован командный пункт. Несколько школ в округе в среду будут закрыты.

Напомним, преступник ворвался в автобус примерно в 15:30 во вторник. По состоянию на 7:30 утра среды по местному времени судьба мальчика и мужчины неизвестна.

_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _

14.40 Новостное агентство The Dothan Eahgle сообщает, что подозреваемого зовут Джимми Ли Дайкс, ему 65 лет. "Он из тех людей, которые считают, что государство в долгу перед ними", - говорит его сосед. Майкл Крил. В декабре Дайкс был арестован за угрозы одному из местных жителей и его дочери: Дайкс угрожал им пистолетом, будучи уверенным, что они въехали в его автомобиль. В среду должен был состояться суд. Также стало известно, что мужчина убил водителя, когда тот попытался оказать сопротивление. "Он рыл свой бункер даже по ночам", - говорит Крил.

Судьба 6-летнего мальчика, которого удерживают в самодельном бомбоубежище, до сих пор неизвестна.

_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _

13:20 Как сообщает CNN, место, в котором мужчина удерживает ребенка, является бомбоубежищем. По словам местного пастора, рядом с церковью которого преступник ворвался в автобус, одна из девочек описала его. "Он велел большинству из нас сойти с автобуса", - говорит она - "Потом он схватил маленького мальчика и четыре раза выстрелил в водителя".

По словам соседа подозреваемого Майка Крила, дети рассказали ему о случившемся. "Сначала он хотел взять двух заложников. Но один мальчик упал в обморок, он схватил и его и спрятался в своем бомбоубежище", - говорит он. Также он добавил, что предполагаемый преступник переехал в этот район примерно два года назад и почти сразу занялся строительством бункера.

"С начала инцидента прошло больше 10 часов, а ребенок до сих пор захвачен", сообщают местные СМИ.

_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _

В штате Алабама в США вооруженный пенсионер застрелил водителя школьного автобуса и захватил в заложники одного из детей. Инцидент произошел в городке Мидлэнд-Сити около 15:30 по местному времени. Нападавшим оказался 65-летний мужчина.

Сообщается, что он подошел к автобусу и потребовал выпустить одного из школьников, а когда водитель отказался открыть дверь, застрелил его. Затем злоумышленник забрал шестилетнего заложника и скрылся с ним в одном из зданий возле местной церкви.

Место происшествия окружено полицией, прилегающие улицы перекрыты, а люди эвакуированы. Сейчас идут переговоры с преступником, о его мотивах пока неизвестно. Неподалеку от того места, где забаррикадировался стрелок, был разбит командный пункт. Власти города дали распоряжение на сегодня закрыть все школы города.

В последние полгода вооруженные нападения и расстрелы происходят в США регулярно: последний такой случай произошел три дня назад в Вашингтоне, где мужчина расстрелял посетителей ночного клуба. Сейчас Конгресс рассматривает возможность ужесточения правил хранения и продажи оружия.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Скандально известной судье Краснодарского краевого суда Елене Хахалевой велено писать заявление об отставке, заявил в своем очередном видеообращении бывший судья Хостинского районного суда города Сочи Дмитрий Новиков.

СМИ сообщили об отставке «золотой судьи» Хахалевой

Скандально известной судье Краснодарского краевого суда Елене Хахалевой велено писать заявление об отставке, заявил в своем очередном видеообращении бывший судья Хостинского районного суда города Сочи Дмитрий Новиков.

СМИ сообщили об отставке «золотой судьи» Хахалевой
Комментарии
Что на самом деле думают французы об Украине
Украина: без границ, но с евангелистами и лохотронами
Еще одна учительница сядет за секс с учениками. Пожизненно
На памятнике Калашникову изобразили "Штурмгевер". Кто виноват?
Посольство США пригласило россиян за визами в Киев
Мадрид в бешенстве: Барселона разыгрывает крымский сценарий
Ночные "Страхи" Моргана Фримена
США попались на передаче данных о российских войсках террористам
Восемь научных трюков для превращения в профи
Победила дружба: Узбекистан метит в лидеры региона
Эксперт объяснил панику вокруг конца света 23 сентября
На памятнике Калашникову изобразили "Штурмгевер". Кто виноват?
Президент Трамп ужесточил санкции против Северной Кореи
Мадрид в бешенстве: Барселона разыгрывает крымский сценарий
На памятнике Калашникову изобразили "Штурмгевер". Кто виноват?
Еще одна учительница сядет за секс с учениками. Пожизненно
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
СМИ: какие "топовые" банки ждет банкротство
Чонгарская вышка вместо украинской пропаганды транслирует передачи из России
Чонгарская вышка вместо украинской пропаганды транслирует передачи из России
Русский язык в Татарстане: проблем нет. Или есть?