Источник Правда.Ру

Драма в Мидлэнде: неделя в бункере с опасным психом

05.02.13 08:00

Сотрудники ФБР штурмом взяли самодельный бункер, в котором неделю удерживал похищенного 5-летнего школьника 65-летний ветеран Джимми Ли Дайкс. Еще 30 января он застрелил в городе Мидлэнд штат Алабама водителя школьного автобуса, похитил одного из учеников и забаррикадировался в самодельном "противоатомном" бункере, выстроенном во дворе собственного дома. 

Все эти дни "Правда.Ру" следила за развитием событий. Власти США крайне неохотно давали СМИ информацию о развитии мидлэндской драмы - со среды на четверг последовало даже официальное заявление, что сведений о ходе полицейской операции некоторое время не будет - из-за "щекотливости ситуации". Впоследствии новости с места событий ограничивались лишь тем, что похищенный мальчик жив и силовые структуры предпринимают все возможное для его освобождения.

Во вторник американские СМИ сообщают, что переговоры с похитителем, к которым подключились сотрудники ФБР, окончились ничем, в результате чего было принято решение начать штурм. В ходе силовой акции Дайкс убит. Жизни мальчика, как сообщается, ничто не угрожает.

 

-----------------------------------------------------

01.02.13  9:30 Полиция Алабамы сообщила, что контакт с похитителем установлен. Власти ведут переговоры с мужчиной через вентиляционную трубу шириной в 4 сантиметра и пытаются уговорить его отпустить мальчика, которого он удерживает в самодельном бункере уже третий день. Что именно сказал им похититель, неизвестно.

По словам шерифа округа Дэйл Уолли Олсона, мальчику не причинили вреда. "Я знаю, что ситуация продолжается уже третий день, а новостей мало, но пожалуйста, проявите терпение", - добавил он.

Мэр города Мидлэнд-Сити Вирджилл Скиппер рассказал Associated Press, что через вентиляционную трубу было слышно, что заложник, 5-летний Итан, плачет и зовет своих родителей. По словам матери мальчика, ребенок страдает синдромом Аспергера и синдромом дефицита внимания. 

По словам соседей, подозреваемый Джимми Ли Дайкс относится к "специалистам по выживанию". Известно, что однажды он уже провел в бункере 8 дней. Подземное помещение обеспечено достаточными запасами еды, воды и электричества, чтобы не выходить оттуда несколько недель. "Рано или поздно он должен будет выйти, а мы отсюда никуда не уйдем", - сказал шеф полиции соседнего города Пинкарда Джеймс Аррингтон.

 

----------------------------------------------------------

12:55 Между тем, местные СМИ опубликовали статистику, согласно которой за последние несколько лет в одной лишь Алабаме произошло более 20 случаев нападения на школьные автобусы. Далее приводится описание почти всех подобных случаев в штате, начиная с 2009 года.  При этом сотрудники министерства транспорта утверждают, что школьный автобус остается безопасным средством передвижения, несмотря на случившееся в Мидлэнд-Сити.

Напомним, власти сообщили, что ребенку удалось передать лекарства и что преступник разрешает ему смотреть телевизор. При этом информация о том, удалось ли полиции выйти на контакт с преступником, до сих пор держится в тайне.

----------------------------------------------------------

31.01.13. 09:09 - Правда.Ру продолжает следить за развитием событий в американском Мидлэнд-Сити штат Алабама, где накануне 65-летний вооруженный мужчина убил водителя школьного автобуса, взял в заложники одного из школьников и забаррикадировался в самодельном "противоядерном" бункере на дворе собственного дома. Информационный блок, поставленный накануне местными властями на освещение событий, прорван. СМИ сообщают, что мальчику, со вчерашнего утра запертому в самодельном бомбоубежище похитителя, удалось передать лекарства.

Правда уточняется, что какие точно лекарства нужны заложнику - не известно.

Сообщается также, что похититель позволяет мальчику пить лекарства, а также смотреть телевизор.

Полиция по-прежнему пытается наладить контакт с вооруженным 65-летним мужчиной, забаррикадировавшимся вместе с похищенным школьником в самодельном бомбоубежище. Силовых действий органы правопорядка не предпринимают, по крайней мере на данный момент об этом ничего не известно.

-----------------------------------------------------------

17:40 Алабамский новостной сайт Al.com сообщает, что последнее обновление информации по этому делу от властей представляет собой заявление, согласно которому из-за щекотливости ситуации в течение какого-то времени новой информации не последует. Мэр округа сообщил, что полиция попросила его не вдаваться в детали.

Рядом с предполагаемым местом заточения мальчика - бункером неподалеку от баптистской церкви - организован командный пункт. Несколько школ в округе в среду будут закрыты.

Напомним, преступник ворвался в автобус примерно в 15:30 во вторник. По состоянию на 7:30 утра среды по местному времени судьба мальчика и мужчины неизвестна.

_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _

14.40 Новостное агентство The Dothan Eahgle сообщает, что подозреваемого зовут Джимми Ли Дайкс, ему 65 лет. "Он из тех людей, которые считают, что государство в долгу перед ними", - говорит его сосед. Майкл Крил. В декабре Дайкс был арестован за угрозы одному из местных жителей и его дочери: Дайкс угрожал им пистолетом, будучи уверенным, что они въехали в его автомобиль. В среду должен был состояться суд. Также стало известно, что мужчина убил водителя, когда тот попытался оказать сопротивление. "Он рыл свой бункер даже по ночам", - говорит Крил.

Судьба 6-летнего мальчика, которого удерживают в самодельном бомбоубежище, до сих пор неизвестна.

_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _

13:20 Как сообщает CNN, место, в котором мужчина удерживает ребенка, является бомбоубежищем. По словам местного пастора, рядом с церковью которого преступник ворвался в автобус, одна из девочек описала его. "Он велел большинству из нас сойти с автобуса", - говорит она - "Потом он схватил маленького мальчика и четыре раза выстрелил в водителя".

По словам соседа подозреваемого Майка Крила, дети рассказали ему о случившемся. "Сначала он хотел взять двух заложников. Но один мальчик упал в обморок, он схватил и его и спрятался в своем бомбоубежище", - говорит он. Также он добавил, что предполагаемый преступник переехал в этот район примерно два года назад и почти сразу занялся строительством бункера.

"С начала инцидента прошло больше 10 часов, а ребенок до сих пор захвачен", сообщают местные СМИ.

_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _

В штате Алабама в США вооруженный пенсионер застрелил водителя школьного автобуса и захватил в заложники одного из детей. Инцидент произошел в городке Мидлэнд-Сити около 15:30 по местному времени. Нападавшим оказался 65-летний мужчина.

Сообщается, что он подошел к автобусу и потребовал выпустить одного из школьников, а когда водитель отказался открыть дверь, застрелил его. Затем злоумышленник забрал шестилетнего заложника и скрылся с ним в одном из зданий возле местной церкви.

Место происшествия окружено полицией, прилегающие улицы перекрыты, а люди эвакуированы. Сейчас идут переговоры с преступником, о его мотивах пока неизвестно. Неподалеку от того места, где забаррикадировался стрелок, был разбит командный пункт. Власти города дали распоряжение на сегодня закрыть все школы города.

В последние полгода вооруженные нападения и расстрелы происходят в США регулярно: последний такой случай произошел три дня назад в Вашингтоне, где мужчина расстрелял посетителей ночного клуба. Сейчас Конгресс рассматривает возможность ужесточения правил хранения и продажи оружия.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

На встречу с президентом собралось более 800 участников образовательной программы центра "Сириус". Один из ребят спросил у Владимира Путина есть ли у него аккаунты в соцсетях и какой бы он выбрал себе ник?

Путин назвал свой псевдоним в разведке
Комментарии
Королевское безумие
Алкоголь должен исчезнуть с прилавков обычных магазинов — Владимир БРЮН
Нетаньяху напророчил Евросоюзу "увядание и исчезновение"
Алкоголь должен исчезнуть с прилавков обычных магазинов — Владимир БРЮН
Алкоголь должен исчезнуть с прилавков обычных магазинов — Владимир БРЮН
Алкоголь должен исчезнуть с прилавков обычных магазинов — Владимир БРЮН
Почему в России снова уважают Сталина — Николай СТАРИКОВ
Почему в России снова уважают Сталина — Николай СТАРИКОВ
Почему в России снова уважают Сталина — Николай СТАРИКОВ
Почему в России снова уважают Сталина — Николай СТАРИКОВ
В США готовится антироссийское цунами
Почему в России снова уважают Сталина — Николай СТАРИКОВ
Трамп, Макрон, Меркель и другие: что посмеешь, то и пожмешь
Почему в России снова уважают Сталина — Николай СТАРИКОВ
Почему в России снова уважают Сталина — Николай СТАРИКОВ
Когда закончится безнаказанность США
Когда закончится безнаказанность США
Почему в России снова уважают Сталина — Николай СТАРИКОВ
Туркмения заигрывает с США и создает антироссийский газовый треугольник
Туркмения заигрывает с США и создает антироссийский газовый треугольник
Туркмения заигрывает с США и создает антироссийский газовый треугольник