Источник Правда.Ру

20-летняя мать напоила младенца водкой

убила. 242911.jpegПрокуратура направила в суд уголовное дело 20-летней Надежды Койновой из села Степное Челябинской области. Молодая мамаша, чтобы усыпить семимесячную дочь, решила напоить ее спиртом, пишет РИА "Ура.Ru". Доза алкоголя оказалась смертельной.

Поначалу уголовное дело в отношении девушки закрыли: мол, смерть младенца - случайность. Однако следственному комитету такое решение не понравилось, и дело завели заново.

Читайте: Трехлетнего британца лечат от пьянства

Выяснилось, что 20-летняя сельчанка сама влила ребенку в рот водку, чтобы тот уснул. "Отравление, которое вызвало отек вещества головного мозга с нарушением центральной регуляции жизненно важных функций и рефлексов, привело к развитию осложнений, острой дыхательной недостаточности, что и явилось непосредственной причиной смерти ребенка", - сообщается на сайте Прокуратуры Челябинской области.

Также: Пятимесячного младенца отец напоил до смерти пивом

Койновой было предъявлено обвинение по части первой статьи 109 УК РФ ("Причинение смерти по неосторожности"). Санкция статьи предусматривает наказание в виде исправительных работ на срок до двух лет либо ограничение или лишение свободы на такой же срок. Как пишет Chelyabinsk.ru, обвиняемая частично признает свою вину. Девушка говорит, что спирт мог случайно попасть в емкость с молочной смесью для ребенка. Впрочем, верить ей или нет, решит суд. Материалы уголовного дела уже переданы в суд для рассмотрения по существу.

Читайте самое актуальное в рубрике "Происшествия"

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии