Источник Правда.Ру

Кристоф ХЁРСТЕЛЬ: ЦРУ причастно к теракту в Санкт-Петербурге

В Санкт-Петербурге объявлен трехдневный траур — с 4 по 6 апреля. Усилены меры безопасности. Кто возьмет на себя ответственность за произошедшее? На этот и многие другие вопросы еще предстоит ответить.

Представители Европейского союза, НАТО и США уже выразили соболезнования в связи со взрывом в метро Санкт-Петербурга: "Посольство и консульства США в России продолжают отслеживать ситуацию в Санкт-Петербурге после известий о как минимум одном взрыве в метро. Сейчас, когда власти работают над оказанием помощи пострадавшим и установлением обстоятельств произошедшего, наши мысли и молитвы с жертвами и их семьями".

УФСБ по Санкт-Петербургу подтвердило, что обезвреженное на станции метро "Площадь Восстания" взрывное устройство было снабжено поражающими элементами. Возбуждено уголовное дело по статье "Теракт".

Два человека объявлены в розыск по подозрению в подготовке теракта в метрополитене Санкт-Петербурга. Один из них — это тот, кто заложил взрывное устройство в вагоне поезда, а второй — человек, оставивший бомбу на станции "Площадь восстания".

Жертвы, пострадавшие… Возможно ли такое, что за терактом стоят действующие спецслужбы?

Правительственный советник и публицист, управляющий директор консалтингового агентства для правительства и предпринимателей Hörstel Networks (Германия) Кристоф Хёрстель прокомментировал "Правде.Ру" трагедию, которая произошла в Санкт-Петербурге. По его словам, ЦРУ, возможно, причастно к взрывам в питерском метро.

Он напоминает, что недавно министр обороны США Джеймс Маттис выступил против Ирана. "В этом случае они перешли черту. Они пытаются сделать толчок к Москве. Они пытаются принудить, заставить президента Путина идти в другом направлении. Дружба, предложенная России с Трампом, не была искренней", — отмечает Кристоф Хёрстель.

— Мы не можем говорить о какой-то совместной борьбе с терроризмом, не так ли?

— Я думаю, было очень мудро со стороны российского руководства попытаться вовлечь Вашингтон в такую ​​дискуссию. Но я также считаю, что политика Вашингтона никогда не была искренней в отношении терроризма. Они всегда склонны использовать силу. Они несли этот террор и очень успешно использовали эту власть. И теперь они сделали попытку по Москве. К сожалению, это не совпадение. Это не похоже на то, что неожиданно совершается кем-то из Чечни и не имеет никаких связей вообще.

- Какой урок следует извлечь из этого?

— Российскому государству рекомендуется усилить свою службу безопасности. Это одно замечание. И еще один момент: очевидно, необходимо выяснить, как именно это связано с ЦРУ.

Отметим, что источники в силовых структурах поделились с Politonline.Ru информацией о том, какие меры безопасности уже предприняты в стране после теракта в Санкт-Петербурге. Почему полиция все-таки допустила взрыв в вагоне и попытку подрыва станции "Площадь Восстания"?

"Это не попытка оправдаться, но не стоит забывать: предотвратить все теракты невозможно. Этого, увы, не могут сделать ни США, ни даже живущий в состоянии ежедневного антитерора Израиль — при всех их умениях, навыках и поддержке народа. Скажем так, абсолютная безопасность может быть достигнута (и то не на все 100%) только при контроле посильнее оруэлловского. На это никто не пойдет и никто не собирается вводить такое", — заявил высокопоставленный источник в спецслужбе.

Подробнее об этом ЗДЕСЬ.

Ранее официальный представитель госдепартамента США Джон Кирби заявил о возможных терактах в российских городах из-за операции в Сирии.

Кирби уверен, что акции террористов будут, "несомненно", включать в себя "удары по российским интересам, возможно, даже по российским городам".

"И Россия продолжит отправлять домой военных в мешках для трупов, и они продолжат терять ресурсы, возможно, даже снова самолеты", — сказал Кирби.

В их мире не бывает столько случайных совпадений сразу; высочайший уровень реализации петербургских терактов однозначно говорит о том, что их подготовка явно не обошлась без участия западных спецслужб. Старую истину никто не отменял: смотрите, кому выгодно.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

 

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook

Теракт в Санкт Петербурге обязательно раз в 10 лет! Черная серия

О международной обстановке побеседовали в передаче "Необычная неделя" главный редактор "Правды.Ру" Инна Новикова и журналист, радиоведущий, блогер, писатель и общественный деятель Армен Гаспарян.

Бить Запад надо с такой силой, чтобы он уже не встал
Комментарии
Президент Радев призвал Россию надуть Болгарию газом напрямую
СМИ: "прямая линия" с Путиным пройдет без толпы россиян
Улицы разбитых Скрипалей
Кремль потребовал немедленного вывода западных войск из Сирии
Как агенты ЦРУ обезглавили ребенка в Сирии и что сказал на это Трамп
Atlantic Resolve: США запускает план "Барбаросса" против России
Президент Радев призвал Россию надуть Болгарию газом напрямую
Президент Радев призвал Россию надуть Болгарию газом напрямую
Президент Радев призвал Россию надуть Болгарию газом напрямую
Территориям бывшего СССР не хватает русского генерал-губернатора
В МИД объяснили, почему Россия должна была продать Аляску
Кандидат от народа: компартия опять станцует на граблях
Территориям бывшего СССР не хватает русского генерал-губернатора
Венесуэла: победил не Мадуро, победил социализм
Ядерная зима мира: извержение Йеллоустонского супервулкана собираются спровоцировать
Правительство решило взять деньги из карманов россиян
Министр здравоохранения: россиян будем считать детьми до 30 лет
Правительство решило взять деньги из карманов россиян
В МИД объяснили, почему Россия должна была продать Аляску
Почему Америку преследуют военные неудачи
Почему Америку преследуют военные неудачи