Источник Правда.Ру

Число отравившихся юных танцоров выросло вдвое

Число отравившихся юных танцоров выросло вдвое. 255950.jpeg

В Красноярском крае 19 учащихся хореографического колледжа попали в больницу с пищевым отравлением, причем десять из них были госпитализированы во время гастролей. Об этом сообщил источник в правоохранительных органах.

Вечером 28 февраля в Красноярске в инфекционное отделение городской детской больницы с признаками пищевой интоксикации были помещены десять детей в возрасте от 10 до 14 лет, проживающих в общежитии.

Позже стало известно, что 1 марта в городе Минусинске госпитализированы еще девять учащихся этого колледжа, выехавших 28 февраля на гастроли, передают "Вести.Ру". Юных танцоров с аналогичными признаками пищевого расстройства разместили в инфекционном отделении ЦРБ.

Читайте: Дети отравились, поднимая настроение таблетками

"Состояние их здоровья удовлетворительное. Причина заболевания устанавливается", - сказал источник.

Массовым отравлением занялись следователи. Сотрудники краевого управления СКР РФ проводят доследственную проверку по факту госпитализации детей с признаками острой кишечной инфекции. Может быть возбуждено уголовное дело по ст. 238 УК РФ ("производство, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности") и ст. 293 УК РФ ("халатность").

По предварительным данным, учащиеся отравились едой. Специалисты Роспотребнадзора проводят проверку общежития и столовой, в которой питались дети.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"
Комментарии