Источник Правда.Ру

Четверо волгоградцев погибли от отравления газом

232219.jpegЧетыре человека погибли во вторник предположительно от отравления газом в жилом доме Волгограда, еще более 20 жильцов были эвакуированы. Об этом РИА Новости сообщил представитель областного управления МЧС.

По его словам, сообщение о происшествии поступило в 18:41 мск. "В Дзержинском районе Волгограда в пятиэтажном доме в одной из квартир обнаружены тела четырех погибших — хозяйки, 1918 года рождения, ее дочери, 1941 года рождения, внука, 1976 года рождения, и друга внука, 1986 года рождения", — сказал собеседник агентства.

 

По предварительным данным МЧС, люди скончались от отравления газом, утечка которого произошла в доме. Газовые службы эвакуировали 24 жильца дома. Причина гибели людей устанавливается.

"Московский комсомолец" пишет о том, что в селе Дуплят-Маслово Тамбовской области произошло массовое отравление бытовым газом. Утечка газа произошла из-за погасшего фитиля индивидуального прибора отопления.

Сигнал о происшествии поступил на пульт дежурной части в 11:00. В квартире на момент происшествия находилось семь человек, пятеро из которых погибли, еще двое с отравлением госпитализированы в Знаменскую ЦРБ. По предварительным данным, фитиль обогревательного котла погас из-за неправильной эксплуатации системы отвода продуктов сгорания. По словам сотрудников милиции, в этом доме располагался притон, что объясняет большое количество пострадавших. Личность каждого погибшего установлена. Все они относятся к категории социально неблагополучных граждан.

А в Калининграде число отравлений газом выросло в два раза. В прошлом году таких случаев было 57, что в два раза превышает показатели 2009 года. Алексей Маленков, старший мастер аварийно-диспетчерской службы ОАО "Калининградгазицикация", называет основные причины несчастных случаев: "Плотно закрытые окна в помещении кухни, приточный клапан под окном забит тряпками и совместная работа двухконтурного котла с кухонной вытяжкой".

Только за два месяца этого года зафиксировано 25 инцидентов, пострадало 9 детей, 1 человек погиб. Еще немного, и прошлогодний печальный рекорд будет побит, отмечает ГТРК Калиниград.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?