Знак зодиака 24 октября: знаменитые Скорпионы

О драматических откровениях, внимании к подробностям, личном магнетизме и неприязни к обману рожденных 24 октября под знаком зодиака Скорпион рассказывает астропсихоаналитик Соломон Соловьев.

Читайте и смотрите интервью о проекте с его автором: Формула небес для земных дел

Парацельс

"Если что-то происходит вопреки законам природы, следует вспомнить, что еще не все законы природы нам известны", — такую магическую формулу произнес однажды выдающийся швейцарский врач и алхимик Парацельс.

Существует много разногласий среди историков относительно точной даты появления на свет этого выдающегося деятеля человечества, но астрологи практически единодушны в его дате рождения. Парацельс появился на свет 24 октября, а вся его деятельность как нельзя лучше соответствует и знаку Скорпиона, и Формуле небес 24 октября.

У Скорпионов, рожденных 24 октября, две главные темы в жизни:

  1. драматические откровения, с одной стороны,
  2. и болезненное внимание к подробностям — с другой.

Поскольку рожденные 24 октября в большинстве своем во внешнем имидже являются холодными, аналитическими личностями, у них существует зудящая потребность сообщить остальному миру о своих открытиях, как это ни удивительно, часто в волнующей, напыщенной и страстной форме. Однако люди, чей день рождения — 24 октября, никогда не делают выставок и презентаций, рассчитанных на внешний эпатаж, а, скорее, становятся художниками и профессионалами в различных областях, которые серьезно относятся к своему делу, в частности в том, что касается технического исполнения проектов.

Доктор Парацельс по праву является одним из основателей современной науки. Именно он своим блестящим аналитическим умом подверг критическому пересмотру идеи древней медицины и первый способствовал внедрению химических препаратов в медицину. Изобретенный им самим псевдоним Парацельс в переводе с латыни означает "превзошедший Цельса", древнеримского энциклопедиста и знатока медицины I века до нашей эры.

Болезненное внимание к подробностям и особенностям человеческого организма влекло молодого доктора в многолетние походы по разным странам. Он служил военным хирургом в имперской армии в Италии и принял участие во множестве военных экспедиций того времени. В своих странствиях он собрал много полезных сведений. Причем не только от врачей, хирургов и алхимиков, но и общаясь с палачами, повитухами и предсказателями. Проведя в скитаниях десять лет, то применяя на практике свое искусство врача, то преподавая или изучая, по обычаю тех времен, алхимию или магию, в возрасте 32 лет он приехал в Германию, где вскоре прославился после нескольких удивительных случаев исцеления больных.

Андреа делла Роббиа

Искусство и талант быть въедливым в изучении деталей и тщательном анализе подробностей стали фирменным почерком в работе флорентийского скульптора Андреа делла Роббиа. Именно благодаря работам этого мастера мир узнал скульптурный жанр майолики (разновидность керамики, изготавливаемой из обожженной глины с использованием расписной глазури).

Антони ван Левенгук

Раскладывал мир на мельчайшие детали и рожденный 24 октября нидерландский натуралист Антони ван Левенгук. Мир запомнил этого чудесного Скорпиона тем, что он сконструировал микроскоп и стал основоположником научной микроскопии, исследовавшим с помощью своих микроскопов структуру различных форм живой материи.

Скорпионы дня сегодняшнего, 24 октября, как правило, управляют своим воздействием на тех, кто их слушает или на них смотрит.

Не последним из качеств рожденных 24 октября является личный магнетизм, позволяющий им заинтересовать других людей тем, что они делают. Рожденные 24 октября умеют доминировать в семье и общественном кругу. Несмотря на то, что многие из них являются очень настойчивыми натурами, у которых всегда есть что сказать окружающим, они могут выразить свои чувства без слов. На самом деле, качество того, что они делают, говорит само за себя без всякой необходимости в дополнительной рекламе для завоевания доверия.

Вильгельм Эдуард Вебер

Не нуждался в дополнительной рекламе своих работ в области магнитных явлений и электричества рожденный 24 октября немецкий физик Вильгельм Эдуард Вебер. Именно он первым в Германии устроил электромагнитный телеграф, а затем уже вошел в историю установлением абсолютной системы электрических измерений и определением скорости электромагнитной индукции в воздухе.

Даниэль Сваровски

Основатель хрустальной империи Swarovski австрийский инженер Даниэль Сваровски блистательно реализовал Формулу небес своего дня, 24 октября. В конце XIX века он собственноручно конструирует машину для автоматической огранки кристаллов с беспрецедентной точностью, а затем на родине хрусталя в Богемии основывает завод по производству хрусталя. Со временем качество полученных хрустальных изделий позволило рассматривать их как альтернативу драгоценным камням и бриллиантам. Сегодня украшения с кристаллами Swarovski рассматриваются специалистами как самостоятельный вид ювелирного искусства.

Стремясь все улучшить в своей деятельности, рожденные 24 октября учитывают малейшие детали выполняемой работы. Это в полной мере касается и их личной жизни. Если они являются родителями, то они, несомненно, будут в курсе всех аспектов жизни своих детей, а как друзья и влюбленные они очень внимательны к объекту своего поклонения.

На самом деле, всегда идущие рядом в их жизни драма и щепетильность являются очень тесной парочкой. А умение так убедительно выражать свое мнение основано в их формуле на многолетнем нелегком изучении жизни и, конечно же, личном опыте.

Очень редко рожденные 24 октября берутся комментировать вещи, о которых знают мало или ничего не знают.

Поэтому они испытывают неприязнь к обману и легко различают притворство и сомнительную информацию.

Знаменитости, рожденные 24 октября

Аркадий Райкин
Аркадий Райкин
  • Настоящим знатоком своего дела остался в истории автор популярных оперетт "Сильва", "Баядера" и "Принцесса цирка" венгерский композитор Имре Кальман.
  • Гениальным актером XX века, воплотившим в своих комедийных героях многие страсти и пороки человечества, остался в памяти неподражаемый Аркадий Райкин.
  • Выразителем идей и страстей целых поколений советских людей вошел в историю литературы советский писатель, автор поэмы "Москва — Петушки" Венедикт Ерофеев.
  • Конструктором криминальных и тайных схем обогащения запомнился современникам российский олигарх и миллиардер Роман Абрамович.
Роман Абрамович
Роман Абрамович

Нельзя не отметить, что с рожденными 24 октября очень трудно существовать бок о бок в течение долгих лет. Те, кто рядом, должны понимать их потребность полностью отдаваться работе, хотя и здесь бывают исключения.

Если рожденные 24 октября теряют голову от любви, они охотно перекладывают свои служебные обязанности на других.

А закончить Формулу небес смотрящих вглубь и зрящих в корень героев дня сегодняшнего, 24 октября, мне бы хотелось замечательной фразой Венедикта Ерофеева:

"Надо чтить, повторяю, потемки чужой души, надо смотреть в них, пусть даже там и нет ничего, пусть там дрянь одна — все равно: смотри и чти, смотри и не плюй".

Наиболее подходящий партнер для рожденных 24 октября

Для любви и брака лучше всего подходят люди, рожденные в такие дни:

  • Январь: 4, 11, 21, 24, 28
  • Февраль: 5, 9, 11, 26, 28
  • Март: 5, 18, 22, 29
  • Апрель: 5, 11, 12, 16, 25
  • Май: 3, 4, 21
  • Июнь: 5, 7, 22
  • Июль: 7, 11, 14, 29, 30
  • Август: 14, 23, 28
  • Сентябрь: 5, 18, 21, 22, 25, 26
  • Октябрь: 2, 3, 7, 17, 23, 31
  • Ноябрь: 3, 5, 6, 15, 16, 30
  • Декабрь: 2, 12, 15, 16, 25

Смотрите фото рожденных 24 октября под знаком зодиака Скорпион знаменитостей

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

ФОРМУЛА НЕБЕС или как Правду.Ру захватила астропсихоаналитика