Здоровье » Здоровье и профилактика

Чем опасно весеннее солнце

Весной, когда все, казалось бы, должно расцветать и пробуждаться к жизни, многие люди испытывают вовсе не подъем, а самый настоящий упадок сил. «Авитаминоз» - привычно вздыхают они и спешат на первое весеннее солнышко, после чего чувствуют себя еще хуже: голова болит, слезы текут и круглые сутки хочется спать. Почему же такое долгожданное тепло приводит к таким нежеланным результатам?

По мнению врача-терапевта Галины Михеевой, все дело в разбалансировке наших органов и систем, которая неизбежна при переходе организма с зимних биоритмов на летние. Конечно, если человек здоров, то эта перестройка может пройти для него почти незамеченной, но где вы видели абсолютно здоровых людей?

К этим не самым благоприятным, хотя и естественным, внутренним процессам свою ложку дегтя добавляет весенняя погода. Весной атмосферное давление, влажность и даже сам состав воздуха отличаются от зимних. Другая яркость света, иное, более активное, воздействие солнца. Когда на деревьях еще нет листвы, а значит и тени от нее, врачи рекомендуют больше внимания уделить защите глаз от прямых солнечных лучей. Солнцезащитные очки будут как нельзя кстати.

Уже с конца февраля солнце посылает на нас ультрафиолет в практически «летних» дозах, и растренированный за зиму организм пытается от него защититься, в результате чего еще больше ослабевает. Общий принцип борьбы с весенней усталостью прост: умеренное питание (не перегружайте себя тяжелой белковой пищей), прогулки на свежем воздухе, своевременный и достаточный отдых и дополнительный прием витаминов.

Но если усталость, сонливость, или наоборот, возбудимость не только не исчезают с течением времени, но продолжают нарастать, надо обязательно посетить врача, начав с терапевта. Очень может быть, что ваши проблемы уже не связаны с активностью весеннего солнца.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

До сих пор ученые не могут разгадать и половины загадок, которые таит в себе пирамида Хеопса. Однако египтолог Дэвид Мид уверен, что ему ближе всех удалось продвинуться в разгадке страшной тайны, которую скрывает эта гробница.

И снова "конец света": дату прилета Нибиру нумеролог узнал в пирамиде Хеопса
Комментарии
Ватиканские спецслужбы тянут щупальца к Москве
В Хабаровске чемпиона мира по пауэрлифтингу убили в драке
Ученые увидели, что происходит в первые секунды Большого взрыва
Решится ли Трамп на поставки оружия Украине
Легендарный "Зенит" в новой реинкарнации начнут выпускать в Подмосковье
Татарстан — Турция: почему Эрдоган называет Минниханова "мой брат"?
Австрия вступилась за Германию в ответ на выпады Эрдогана
Появились видео нападения и ликвидации преступника в Сургуте
Итальянцы не узнали Сэмюэла Л. Джексона и приняли его за шикующего мигранта
В Британии кур одели в светоотражающие жилеты, чтобы уберечь от колес авто
Украина — бомба замедленного действия для США
Австрия вступилась за Германию в ответ на выпады Эрдогана
Украина — бомба замедленного действия для США
Владимир СКАЧКО — об украинских спецротах для алкоголиков
Решится ли Трамп на поставки оружия Украине
Путин побывает на образовательном форуме "Таврида" в Крыму
В Хабаровске чемпиона мира по пауэрлифтингу убили в драке
Сто дней президентства Макрона, или Утраченные иллюзии Франции
Сто дней президентства Макрона, или Утраченные иллюзии Франции
В полузатопленном Красноярске объявили режим чрезвычайной ситуации
Татарстан — Турция: почему Эрдоган называет Минниханова "мой брат"?