Здоровье » Красота
Автор Правда.Ру

В поисках собственного стиля

стильКто виноват в раздражительности, скверном настроении, наконец, в плохом самочувствии? Вполне возможно — зеркало, которое отражает не то, что нам хотелось бы в нем увидеть, считает консультант по цвету и стилю Светлана ЖУК, директор московской студии стилистики и цветового тестирования "Beauty for all seasons". И зависит наше настроение от сущих, казалось бы, пустяков: от того, идет ли нам эта новая кофточка и достаточно ли на щеках пудры.

Профессионалы-визажисты совсем не считают это пустяками. Напротив, формы воротничков, цвет губной помады, сочетание линий и цвета в одежде подвергаются самому серьезному, почти математическому анализу. И все для того, чтобы при любой внешности, которой наградила вас природа, вы могли бы чувствовать себя комфортно и уверенно.

Почти у каждой женщины в гардеробе висит элегантный, приобретенный для особого случая, но нелюбимый костюмчик. Почему-то он требует особенно яркого макияжа, губной помады в тон платья, и все равно лицо кажется бледным, усталым, откуда-то взялись синяки под глазами. А это значит, что вы выбрали платье не своего оттенка. Стилисты студий Beauty хорошо знакомы с этой проблемой. Ведь в природе существует огромное множество цветовых оттенков, но лишь некоторые из них хорошо соответствуют цвету ваших волос, кожи, глаз и способны по-настоящему вас украсить. Обычно женщины постигают эту науку на собственных ошибках: надела и выяснила — подходит или нет. А вот заказать понравившуюся вещь по каталогу так уже нельзя — слишком велик риск ошибки.

Используя современные возможности компьютера и цветовой теории, можно составить индивидуальную палитру цветов таким образом, чтобы все тона в ней были вашими родными, создавали бы душевный комфорт и делали вас привлекательной.

Для стилиста не существует мелочей. Ведь гармония внешнего образа зависит иногда от самых простых вещей — от формы воротничка на кофточке или цвета и длины украшений. Все мы знаем, что вертикальные линии зрительно удлиняют фигуру. Ну а от чего зависит подходящая вам форма воротника или декольте? Оказывается, от формы лица. Овальное лицо с округлыми очертаниями бровей будет выглядеть более гармонично в обрамлении округлых форм. А каре или вырез "лодочкой" с резкими горизонтальными линиями такое лицо не украсят.

Умело подобранной бижутерией можно зрительно удлинить широкое, скуластое лицо — если сережки будут вытянутыми, а бусы свисать длинной ниткой. И напротив, создать впечатление мягкости, правильного овала для лица вытянутого и узкого. Стилисты прекрасно знают, как можно выигрышно преподнести практически любую фигуру, правильно сочетая линии и цвет в одежде. Так, пиджак с узкими расстегнутыми бортами отлично скрывает недостатки верха, а диагональ отводит придирчивый взгляд от груди, живота и бедер. Одинаковые по цвету чулки и юбка зрительно удлиняют ноги. Для проблемных зон прекрасно подходят нейтральные, темноватые цвета, а для достойных внимания — акцентирующие, яркие.

Как вы думаете, от чего зависит оптимальная длина одежды? Многие считают, что от пропорций тела. Но оказывается, не только от этого. Дело в том, что край платья или пиджака зрительно воспринимается как горизонтальная линия, на которой фиксируется взгляд. Важно, чтобы эта горизонтальная линия располагалась на выигрышной части тела.

Поэтому если у вас "тяжелые" бедра, пиджак не должен заканчиваться в самой широкой их части. Пройдя специальное компьютерное тестирование, где будут учтены пропорции и линии вашего тела, форма лица, цвет глаз, волос и кожи, вы узнаете много подобных секретов.

Елена МОСКАЛЕНКО
"Женское здоровье"

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Потерпевшей потребовалась госпитализация, а злоумышленников полиция задержала полиция по горячим следам: они оказались безработными выходцами с Ближнего Востока

Четверо беженцев изнасиловали пожилую немку

В самое ближайшее время для развития успеха в Дейр эз-Зоре, сирийской армии остро необходимо в ближайшее время переправиться на левый берег Ефрата. В этом им помогает авиация ВКС России.

Уникальные видеокадры уничтожения "флота" ИГИЛ* на Евфрате
Комментарии
СМИ сообщили об отставке «золотой судьи» Хахалевой
«Тайна», найденная Рондой Берн, оказалась пустышкой
«Тайна», найденная Рондой Берн, оказалась пустышкой
«Тайна», найденная Рондой Берн, оказалась пустышкой
Посольство США пригласило россиян за визами в Киев
Посольство США пригласило россиян за визами в Киев
Посольство США пригласило россиян за визами в Киев
Посольство США пригласило россиян за визами в Киев
Посольство США пригласило россиян за визами в Киев
Тома Круза хотят пожизненно посадить за смерть двух пилотов
Чернобыльскую АЭС переполнили радиоактивные материалы
США попались на передаче данных о российских войсках террористам
Посольство США пригласило россиян за визами в Киев
Ни одна страна, кроме России, не защитит Армению от выпадов извне — Андрей КЛИМОВ
США попались на передаче данных о российских войсках террористам
Низкий IQ и никакой совести: Хиллари Клинтон и ее черные рабы
Ни одна страна, кроме России, не защитит Армению от выпадов извне — Андрей КЛИМОВ
Узбекистан возмущен строительством дельфинария в столице
Пугающий "Запад": в учениях России и Белоруссии нашли "троянского коня"
Как США будут мешать инициативе Путина о миротворцах в Донбассе и что из этого выйдет
Эксперт: сбить ракету КНДР почти невозможно