Автор Правда.Ру

Отеки под контролем

отекиХронические заболевания почек, как ни держи их под контролем, отражаются на внешности. Как бороться с эстетическими проявлениями болезни? Советует дерматокосметолог-эстетист московского салона красоты "Balance-club" Татьяна ЛОМАКО.

- Основная беда — отеки. Особенно они заметны на веках — мешки, припухлость под глазами. Плюс к этому, отеки — провокаторы появления преждевременных морщинок. Ведь ткани, постоянно перенаполненные влагой, постепенно растягиваются и теряют тонус.

Еще одна проблема, которая возникает при хронических заболеваниях почек, — нездоровый цвет лица. Конечно, лучшая узда для всех этих неприятностей — это соблюдение рекомендаций лечащего врача. Но параллельно с этим полезно придерживаться особых правил в уходе за кожей. Грамотно подобранные косметологические процедуры помогут вам хорошо выглядеть, несмотря на хроническое заболевание.

Помповый массаж

При отеках, вызванных неполадками в работе почек, полезны лимфодренажные салонные процедуры. Они улучшают отток жидкости. Идеально, если эти сеансы красоты еще и будут усиливать микроциркуляцию — то есть улучшать приток полезных веществ к эпидермису. Эта подпитка будет восстанавливать подорванный отеками тонус кожи.

Таким двойным воздействием обладает ручной лимфодренажный массаж лица — классический, а особенно новый, помповый. Классический массаж делается широкими движениями в направлении лимфопротоков. А помповый отводит жидкость за счет надавливания на проекции лимфатических узлов. Лимфодренаж проводится 2-3 раза в неделю. Полный курс — 10 процедур.

Хорошо помогает при отеках мезотерапия. Для микроинъекций подбираются препараты, которые обладают лимфодренирующим и улучшающим микроциркуляцию действием. Такими способностями обладает, например, препарат на основе артишока. Но прежде чем нацелиться на эту методику, учтите: наибольший эффект она дает в 30-50 лет. На процедуры вам придется приходить один раз в неделю. Курс — 10 сеансов.
Микротоковая терапия тоже подходит для борьбы с плохим цветом лица и отеками. А кроме того, эта аппаратная процедура способна еще и подарить лифтинг, то есть устранить мелкие морщинки. К микротокам стоит прибегать 2-3 раза в неделю. Курс — 10 процедур.

Делать все эти процедуры сразу, понятно, не стоит. Обычно косметологи рекомендуют остановиться на чем-то одном. Курс лимфодренажных процедур проводится два раза в год. А для закрепления эффекта между курсами раз в месяц стоит приходить на поддерживающие сеансы.

Ледяные очки

Неплохо борются с отеками "ледяные" процедуры. Кроме того, они улучшают приток полезных веществ — а значит, заботятся о тонусе кожи и цвете лица. Можно протирать кожу век кусочком льда. А лучше приобрести в аптеке специальную маску, выполненную в форме очков. Внутрь маски заливаете холодную воду. Затем кладете "очки" в холодильник на 15 минут. Замороженную маску накладываете на веки минут на 5-7.

Скорая помощь при отеках век — кашица из сырого картофеля или охлажденные после заваривания чайные пакетики.

Что касается косметических средств, то для домашнего ухода за отечной кожей век лучше всего подойдут препараты с лимфодренажным эффектом. Обычно в состав таких средств входят экстракты василька, розмарина, алоэ, почек дуба, витамин Е. В вашем арсенале должны быть дневной защитный гель, вечерний концентрированный крем, маска для век, тоник и жидкость для снятия макияжа с глаз.

Программа ухода за отечной кожей век УТРО
1. Очищение кожи при помощи жидкости для снятия макияжа.
2. Легкий лимфодренажный массаж.
3. При сильных отеках — "ледяная", чайная или картофельная маска.
4. Нанесение тоника для век.
5. Нанесение защитного геля с противоотечным эффектом.

ВЕЧЕР
1. Очищение кожи при помощи жидкости для снятия макияжа.
2. Нанесение тоника для век.
3. Маска для век, укрепляющая ткани.
4. Нанесение ночного концентрированного крема.


Наталья СЕНИНА
"Женское здоровье"

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Трамп рассказал Порошенко об ураганах, а Порошенко — как Украине хорошо живется под началом мудрого друга Дональда. Постыдились бы разыгрывать такую плохую сценку. Впрочем, стыдно — это не про них

Театр двух актеров: чем "блеснули" Трамп и Порошенко
Комментарии
Гордиться Гитлером: "Сделаем Германию великой снова"
Главам проблемных банков закроют выезд за границу
Меркель объяснила, почему не хочет признавать присоединение Крыма к России
Россиянам могут запретить материться дома
Порошенко поставил подпись под новым законом об образовании
Судный год: японцы предсказали исчезновение США
Театр двух актеров: чем "блеснули" Трамп и Порошенко
Гордиться Гитлером: "Сделаем Германию великой снова"
Новый владелец НК "Бердяуш" раскрыл хищение в компании РЖД
В Польше объяснили, как Россия навредила Белоруссии
Будет больше: названы варианты вмешательства Запада в дела России
Поле битвы: на что курды обрекли Ближний Восток
Ангела Меркель не будет вести переговоры с партией "Альтернатива для Германии"
В полиции прокомментировали сообщения о семье кубанских каннибалов
Везувий избавил Помпеи от мучительной смерти
Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
Будет больше: названы варианты вмешательства Запада в дела России
Мадрид в бешенстве: Барселона разыгрывает крымский сценарий
В Польше объяснили, как Россия навредила Белоруссии
В Польше объяснили, как Россия навредила Белоруссии
Румынский посол в России попросил почетный караул для "героев Сталинграда"