Младенец спас мать от лейкемии

93-летний старик победил туберкулезВера уверена, что своим чудесным спасением обязана сыну. Только родившись, малыш излечил ее от смертельного недуга. Обнаруженная у женщины до родов патология крови бесследно исчезла с появлением на свет младенца.

В детстве Верочка мечтала стать художницей, но обстоятельства сложились так, что она связала свою жизнь с медициной. Девушка преданно ухаживала за любимой бабушкой, которая в свое время заменила ей мать. Поэтому большую часть времени Вера проводила за учебой и у постели больной, о встречах с молодыми людьми она и не думала.

С Евгением девушка познакомилась в больнице во время прохождения практики на последнем курсе медучилища. В травматологическом отделении больницы скорой помощи студентка училась делать перевязки и уколы. На кровати у самого окна лежал молодой человек. Особое внимание Вера обратила на него, когда пришел черед делать ему укол. «Очень уж он боялся, - вспоминает Дрямова. - Может, думал, что я по неопытности больно ему сделаю, да я ведь бабушке шесть лет уколы делала, научилась».

Оказалось, что Евгений старше ее на десять лет, и двадцатилетней Вере он казался необычайно взрослым и мудрым. Сначала они просто встречались, а потом решили жить вместе, «проверить чувства». «Через год родился первый ребенок, Василий, - говорит Вера. - Но муж как-то не захотел расписываться, хотя от отцовства не отказался».

Жизнь постепенно налаживалась. Евгений устроился на хорошо оплачиваемую работу и при любой возможности баловал любимого сына подарками. Беда пришла внезапно. Однажды во время очередного медосмотра, как гром среди ясного неба, прозвучал для Веры диагноз врачей: патологически низкий гемоглобин, подозрение на злокачественную опухоль селезенки. Прогнозы самые страшные, пишет "Хронометр".

По ночам Вера рыдала в плечо супруга, а днем бегала по больницам и знакомым врачам. Кто-то подсказал, что нужно родить ребенка, тогда организм обновится и болезнь пройдет. «Мы, конечно, так скоро второго не планировали, но посоветовались с мужем и решились, - рассказывает Вера. - Думала, что девочка у меня будет, но сынок родился — Антон».

То ли и правда, организм молодой женщины «обновился», то ли прогнозы эскулапов были неверными, но после родов все анализы оказались в норме. Гемоглобин восстановился, о лейкемии никто и не вспоминал. Но Вера до сих пор уверена, что чудесным спасением обязана сыну. «Получается, что он - спаситель мой, - говорит она. - От болезни и смерти спас меня».

Вскоре у Веры родился еще один сын – Василий. Однако Антон до сих пор мамин любимец. Он самый ласковый из братьев, всегда говорит, как сильно он ее любит. Первым замечает все обновки и не забывает сказать, насколько она хороша в них.

Мальчик до сих пор уверен, что самая лучшая мама у него, и он обязательно на ней женится. Ведь через год после рождения Василия Евгений ушел из семьи, и Вера с тремя детьми на руках осталась одна. Но Дрямова по праву гордится своими мальчиками, они нежно заботятся не только друг о друге, но и о своей любимой мамочке.

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...