США на пути к Халифату: изуверства во имя Аллаха

Соединенные Штаты — оплот толерантности, в том числе мусульманской. Однако последняя раз за разом демонстрирует причудливые зигзаги — владелец исламского телеканала, боровшегося с негативными стереотипами о мусульманах, зверски зарезал свою жену, а имам "мечети Ground Zero", обещавшей стать оплотом умеренного ислама, призвал бросать в тюрьмы отказывающихся от веры в Аллаха.

Буквально на днях в США завершился один из самых громких судебных процессов последних лет. 9 марта суд города Буффало, штат Нью-Йорк, приговорил американца пакистанского происхождения Музаммила Хасана к 25 годам тюремного заключения за зверское убийство своей жены Асии 12 февраля 2009 года. Как выяснило следствие, жена потребовала у 44-летнего Хасана развода — и он приобрел два охотничьих ножа, наточил их до бритвенной остроты, а затем рано утром подкараулил жену в темном коридоре и нанес ей около 40 ножевых ранений. Уже истекающей кровью жене Музаммил Хасан отрезал голову, а затем… пошел в полицию и сообщил о том, что нашел свою жену мертвой. Уже когда было доказано, что Асию убил именно он, Хасан изменил показания и стал уверять судей, что… совершил убийство из самообороны, жена якобы напала на него первой, и он вынужден был таким зверским образом ее убить. Впрочем, судья Томас Франсик отнесся к этим байкам без малейшего доверия и приговорил убийцу к максимальному сроку.

Но самое удивительное в этой истории — в другом. Музаммил Хасан — фигура в Штатах известная. Успешный банкир, в 2004 году он основал и возглавил первый англоязычный мусульманский телеканал в Америке — Bridges TV, основными целями которого он назвал развенчание негативных стереотипов и мифов о мусульманах среди американцев. Он не уставая боролся, насаждая толерантность, разоблачая козни ксенофобов и исламофобов, показывая культурный и мирный облик американских мусульман. Был близким другом таких высокопоставленных представителей исламской уммы в Штатах, как Халид Кази, президент базирующегося в Буффало (где жили Хасан с женой) Исламского общественного совета Западного Нью-Йорка. Но этот человек оказался совсем не разделяющим на практике те идеи, которые усердно проповедовал американскому обществу…

Читайте также: Мечеть американского раздора

Фото: AP

Другой пример, связанный с тем же Нью-Йорком, только уже не штатом, а городом. В прошлом году этот один из крупнейших мегаполисов США не раз становился ареной для массовых митингов жителей, возмущенных решением о постройке мечети у Ground Zero (нулевой отметки), места, где до теракта 11 сентября 2001 года стояли башни-близнецы Всемирного торгового центра. Тогда в страшном мегатеракте, устроенном террористами-исламистами из "Аль-Каиды", погибло около трех тысяч американцев. И вот в июне 2009 года мусульманский фонд "Инициатива Кордова" приобрел стоящее всего в 200 метрах от Ground Zero здание фабрики Берлингтона (также пострадавшее при теракте — один из "Боингов", захваченных террористами, задел его шасси) и заявил о планах строительства на его месте 15-этажного исламского центра "Кордовский дом" с мечетью. Несмотря на то, что многие американцы сравнивали постройку мечети на месте теракта с постройкой в Освенциме памятника солдатам вермахта, летом 2010 года этот план поддержали власти Нью-Йорка и президент Обама. Возглавлявший общину будущей мегамечети в центре Нью-Йорка имам Фейзал Абдул Рауф не уставал повторять СМИ, что "Кордовский дом" станет местом, в котором люди, независимо от их убеждений, увидят центр изучения, искусства и культуры, и, что наиболее важно, центр, в котором будут действовать исламские ценности в их самом чистом виде — сопереживание, великодушие и уважение по отношению ко всем".

Осенью 2011 года стихли митинги жителей и протесты строителей, отказывавшихся строить здание мечети "на крови погибших американцев". 14 января 2011 года Фейзал Абдул Рауф покинул руководящий пост общины будущей мечети (она называется Park51) и этот пост занял имам Абдулла Ахмади. Это назначение произвело эффект настоящего взрыва.

Известно, что обучение исламу Ахмади начал в мечети аль-Таква в Бруклине, имамом которой был небезызвестный Сирадж Вахай (Siraj Wahaj). Еще в начале 1990-х Сирадж публично заявлял, что "если бы мусульмане были умнее политически, они могли бы взять под свой контроль Соединенные Штаты и заменить ее основанное на Конституции устройство на халифат", но со временем так или иначе "эта так называемая демократия рухнет и единственным, что останется тут, будет ислам". Прокурор Нью-Йорка прямо обвинил Сираджа Вахай в тесных связях со слепым шейхом Оманом Абделем Рахманом, возглавлявшим группу исламистов, в 1993 году взорвавших грузовик со взрывчаткой на подземной стоянке Всемирного торгового центра, уничтожить который они уже тогда пытались (тогда погибло шесть и было ранено до тысячи человек). И ученика этого человека избрали новым имамом мечети на развалинах Всемирного торгового центра!

Фото: AP

В ноябре 2010 года будущий имам "мечети Ground Zero" прочел публичную лекцию перед нью-йоркскими мусульманами, видео и расшифровка которой появились на сайте WorldNetDaily 23 января 2011 года. В своей лекции Ахмади разъяснял, что оставившие веру Пророка в обязательном порядке должны быть брошены в зинданы: "Тех, которые проповедуют свое вероотступничество, пропагандируют свои взгляды, — тех необходимо сажать в тюрьмы". А возглавив общину "мечети Ground Zero", Ахмади в своей проповеди в конце января 2011 года не преминул заметить, что ислам стоит выше любой другой религии, а Мухаммед — выше "всех пророков до него, от Адама до Ноя, до Авраама, и Моисея, и Иисуса, и всех между ними".

Неужели это и есть то, о чем говорил Фейзал Абдул Рауф: "Исламские ценности в их самом чистом виде — сопереживание, великодушие и уважение по отношению ко всем"?

Читайте самое интересное в рубрике "Религия"

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

Комментарии
Сталинград стал заложником противоречий
Сталинград стал заложником противоречий
МОК объявил о готовности принять Россию обратно
Что даст референдум в Донбассе, а потом и в Крыму
Сталинград стал заложником противоречий
ФСБ начала обыски: утекли данные о новых ракетах Путина
ФСБ начала обыски: утекли данные о новых ракетах Путина
Что даст референдум в Донбассе, а потом и в Крыму
Самолеты Путина и Трампа сравнили по мощи и стоимости
Путин: мне не нравится пенсионная реформа — как всему народу
Разорим и запретим: Москва готовит суперсанкции против Украины
Разорим и запретим: Москва готовит суперсанкции против Украины
Welt: Россия ведет с США долларовую войну. И у нее есть союзники
Линия Путина: вдоль западных границ России началась военная стройка
Линия Путина: вдоль западных границ России началась военная стройка
Линия Путина: вдоль западных границ России началась военная стройка
Самолеты Путина и Трампа сравнили по мощи и стоимости
В Катаре назвали причины, почему превзойдут Россию в 2022 году
Российская либеральная оппозиция прокляла "предателя" Трампа
Что даст референдум в Донбассе, а потом и в Крыму
Крымчане составят черный список "врагов народа и Крыма"

Форматная встреча президентов России Владимира Путина и США Дональда Трампа вызвала прямо-таки мировой ажиотаж. Как и о чем президенты США и России договорились в Хельсинки? Почему в Иране надеялись и радовались этой встрече, но и боялись возможных соглашений? На эти и другие вопросы видеостудии "Правды.Ру" ответил известный журналист, публицист Аббас Джума.

Каких соглашений США с Россией боятся в Иране?