Германия: гей-ценности сменяют христианские

На днях министерство юстиции ФРГ обнародовало подготовленный проект изменений в законодательство, предусматривающий полную легализацию гомосексуальных браков. По большому счету, представители сексменьшинств и так пользуются в стране полной свободой. А с 2001 года — и вполне официальной, просто их связи с тех пор именуются "гражданским партнерством". Что-то вроде гражданского брака или сожительства.

Теперь же, согласно предложенным новациям, изменения будут внесены в положения всех законов, что гражданских, что уголовных, касающихся обычных семей. Просто рядом с ними везде будет дописано "и гражданских партнеров". То есть, последние смогут теперь делить имущество, требовать друг с друга алименты. А ежели "голубой" (или "розовый") партнер попробует завести себе другого партнера на стороне — его будут за это судить как за многоженство!

Следующим шагом, надо думать, станет дальнейшее уравнивание прав между браками нормальными, и "содомскими". Например, по образцу старой доброй Англии, где в официальных документах так же официально запрещено употребление "устаревших" терминов "отец, мать, муж, жена, супруги" — но лишь "родитель 1" и "родитель 2", "партнер" — и прочие перлы гомосексуального новояза.

На первый взгляд, такая новость особого удивления не вызывает. Благословенная Европа в лице большинства своих членов давно капитулировала перед сексуальными ценностями содомского происхождения — и в той или иной степени легализовала их применение. А в той же Англии — даже поставила их выше традиционных, запретив сторонникам последних пользоваться "устаревшим" языком.

Читайте также: Геи обиделись на пастора из-за Адама и Евы

Но Германия до сего времени как-то держалась. Она все же, является самой мощной страной Евросоюза — а это, понятное дело, дает ей право и основания сметь свое суждение иметь. И хотя местные конституционные судьи длительное время пеняли властям на "несовременность" — те до сего дня пусть с трудом, но держались.

Тем более, ныне ведущей правящей политической силой в ФРГ является содружество родственных партий ХДС/ХСС. В переводе — Христианско-демократический и Христианско-социальный союз соответственно. Программными целями этой фактически единой на федеральном уровне организации является "способствование проведению в жизнь христианских ценностей". Правда, не узкоконфессиональных — в блок входят и католики, и протестанты — но во всех немецких церквах еще не настолько долиберальничались, чтобы провозгласить гомосексуализм допустимой нормой жизни.

Увы, ни одна из существующих в стране политических партий в последние десятилетия не смогла получить на выборах абсолютное большинство голосов. А потому для права сформировать правительство политикам приходилось вступать в коалиции. Прошлая, например, была "широкой" — между ХДС/ХСС и социал-демократами. А вот нынешнюю, после выборов 2009 года, относительные победители из числа христианских консерваторов решили сформировать с другими демократами, на этот раз "свободными". Последние традиционно набирают куда меньше голосов, чем социал-демократы — но также традиционно играют роль золотой акции при формировании правительства на основе то одного, то другого тяжеловеса.

Читайте также: В Дании возрождают Содом и Гоморру

Вот только эпитет "свободный" у этих политиков появился не просто так, но и в отношении царящих у них весьма свободных нравов тоже. Во всяком случае — свободных от тех самых христианских ценностей, сторонники которых взяли СвДП себе в партнеры по коалиции.

А те в значительной мере оказались сторонниками и другого партнерства — на этот раз, того самого, гражданско-гомосексуального. Начиная со своего лидера на момент выборов 2009 года — Гидо Вестервелле, получившего почетный и влиятельный пост министра иностранных дел и вице-канцлера. Своего избранника Михаэля Вронца он представил в качестве... "партнера сердца" еще в 2010 году — кстати, на приеме по случаю дня рождения тогда еще будущего канцлера Ангелы Меркель. Дружили будущие гражданские партнеры с немецкой обстоятельностью — расписавшись лишь в 2010 году. Правда, после того, в 2011 году г-н Вестервелле формально перестал быть лидером партии, хотя и сохранил за пост главы внешнеполитического ведомства.

Стоит ли говорить, что возглавляет министерство юстиции, и подготовившее нашумевшие предложения, тоже представительница "свободных демократов", Сабинэ Лёйтхойссер-Шнарренбергер? Правда, о нетрадиционности ее личной ориентации в прессе не сообщается — но тут же дело принципа и партийной программы!

Как теперь будут находить компромисс сторонники диаметрально противоположных принципов, христианских и содомских, пока сказать трудно. Формально христианские демократы, имеющие большинство и в правительстве, и в парламенте могут легко заблокировать скандальный законопроект. Но также могут и поплатиться за это правительственным кризисом и досрочными выборами — если вдруг "свободные демократы" решат, что тоже не могут поступиться "принципами" и захотят идти до конца.

Читайте также: Молдавия: "европейские ценности" взамен веры

Впрочем, есть еще один вариант — передать окончательное (и довольно легко прогнозируемое) решение федеральному Конституционному суду, куда вполне могут пожаловаться однопартийцы Гидо Вестервелле, в случае непонимания их "партнерами" — по коалиции. Тогда у политиков, декларирующих христианские ценности, появится возможность и лицо сохранить (дескать, мы тут не причем — это все закон) — и коалицию вместе с вожделенной властью.

Что ж, в последнем случае, можно будет лишь констатировать свершившееся падение одного из последних островков традиционно-христианского (да и традиционно-общечеловеческого тоже) отношения к браку — в "содомском море", в которое давно превратилась когда-то христианская Европа.

Читайте самое интересное в рубрике "Религия"

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

Комментарии
Разорим и запретим: Москва готовит суперсанкции против Украины
Британцы назвали советских солдат "пожирателями" скакунов
Украинцы боятся выходить из дома и готовятся к бойне
Украинцы боятся выходить из дома и готовятся к бойне
Путин: мне не нравится пенсионная реформа — как всему народу
МОК объявил о готовности принять Россию обратно
Посол объяснил, почему Москве не очень интересна Варшава
Британцы назвали советских солдат "пожирателями" скакунов
Самолеты Путина и Трампа сравнили по мощи и стоимости
Что даст референдум в Донбассе, а потом и в Крыму
Мяч, подаренный Путиным Трампу, проверят
Самолеты Путина и Трампа сравнили по мощи и стоимости
МОК объявил о готовности принять Россию обратно
Путин: мне не нравится пенсионная реформа — как всему народу
Путин: мне не нравится пенсионная реформа — как всему народу
Разорим и запретим: Москва готовит суперсанкции против Украины
Посол объяснил, почему Москве не очень интересна Варшава
Украинцы боятся выходить из дома и готовятся к бойне
Меланью Трамп перемкнуло от рукопожатия Путина
Новый мировой порядок Европы - вызов России
Британцы назвали советских солдат "пожирателями" скакунов

О новом мировом порядке пока не говорят. Но о том, что новой Европе нужна новая система безопасности, речь идет уже давно. Теперь она начинает складываться. Насколько все-таки реальна и безопасна эта система? А точнее, сразу две системы? Об этом "Правде.Ру" рассказал директор международных проектов Института национальной стратегии Юрий Солозобов.

Новый мировой порядок Европы - вызов России