Франческо Форджионе - священник-провидец

Одной из самых интересных и загадочных личностей прошлого столетия был итальянский священник отец Пио, в миру носивший имя Франческо Форджионе. Несколько лет назад этого человека причислили к лику святых. Жизнь его была наполнена чудесами, причем они способны вызвать удивление даже у тех, кто хорошо знаком с житиями многих христианских святых.

Франческо родился 25 мая 1887 года в поселке Петрельчина на юге Италии в семье фермера. Пяти лет от роду мальчик захворал тубер­кулезом. Он выздоровел, тогда как многие от этой болезни умирали. Как свидетельствует духовник Франческо отец Агостино, после этого у маленького Форджионе начались видения. Он беседовал со своим Ангелом-хранителем, Мадонной и самим Иисусом…

Читайте также: Матрона Московская: Я услышу всех

В десятилетнем возрасте Франческо твердо решил стать монахом. 10 августа 1910 года он под именем брата Пио был рукоположен в священники в кафедральном соборе в Беневенто. Из-за плохого здоровья Форджионе до конца жизни почти не покидал стен монастыря Сан-Джованни-Ротондо.

Пожалуй, самое значительное событие в жизни отца Пио произошло в сентябре 1918 года. Вот как описывает он свой опыт в письме одному из своих духовных отцов: "Я молился на хорах после Святой Мессы, как вдруг неожиданное состояние, подобное сладкому сну, охватило меня… Я увидел перед собой таинственную фигуру… с ее рук и ног капала кровь… Мне казалось, что я умираю. И умер бы, если бы Бог не вмешался и не поддержал мое замирающее сердце, которое собиралось вырваться из груди. Видение исчезло, и я понял, что мои руки, стопы и бок были пронзены и кровоточили…".

Монах долго молился об избавлении от ран. Со временем стигматы стали невидимыми, но каждую пятницу, а также на Страстной неделе они неизменно кровоточили. Стигматы исчезли только незадолго до смерти падре Пио.

Как и многие люди, осененные божественной благодатью, Франческо Форджионе обладал даром ясновидения.

Рассказывают, что один человек, связанный с мафией, приехал в Сан-Джованни-Ротондо вместе с женой, имея в душе замысел ее убить. Злоумышленник был атеистом и в храм зашел только из любопытства. Когда он вошел в ризницу, падре Пио сразу же подошел к нему, схватил за руку и толкнул к выходу со словами: "Вон! Вон! Вон! Ты что, не знаешь, что тебе запрещено пачкать руки в крови? Уходи!"

Поняв, что падре разгадал его намерения, мафиози в ужасе выбежал из церкви. На другой день, посетив мессу, после богослужения он припал к ногам падре Пио. На этот раз тот принял его ласково, исповедовал, отпустил грехи и даже обнял на прощание. Когда мужчина уже собирался уходить, священник вдруг спросил: "Ты ведь всегда хотел иметь детей, не правда ли?" Тот ответил утвердительно. "Так вот, — сказал падре, — не оскорбляй больше Бога, и у тебя родится сын". Через год несостоявшийся убийца вместе с женой приехали к Форджионе, чтобы окрестить новорожденного.

Не раз приходилось падре Пио и творить чудесные исцеления. Один из самых невероятных случаев произошел со слепой девочкой Джеммой да Джорджи из Риберы на Сицилии. Джемма родилась без зрачков и поэтому не могла видеть. В 1947 году бабушка решила отвезти ее к падре Пио в надежде, что произойдет чудо и ребенок прозреет. Уже на полпути от Сицилии девочка объявила, что видит море и плывущий по нему пароход, только очень смутно.

Причастив Джемму, священник очертил крест перед ее глазами. По прибытии домой старуха отвела внучку к глазному врачу и сообщила, что та обрела зрение. Окулист не поверил, так как у девочки не было зрачков. Тогда он показал Джемме несколько предметов, и она все их правильно описала. После этого ребенка осматривало множество докторов со всей Италии, но никто из них не смог объяснить феномен.

В 1950-х годах священнику от­крылось будущее. Он увидел картины грядущих событий и понял, что все беды человечества — либо Божье наказание, либо испыта­ние. Свои переживания падре тщательно записывал.

В начале XXI столетия иссле­дователи с удивлением обнаружи­ли, что всплески терроризма по всему миру полностью совпали с предсказаниями падре Пио. Так, в них упоминалось о нью-йоркс­кой трагедии 11 сентября 2001 года и о последующих сериях терактов.

…В начале ХХI века землетрясение уничтожит "один из самых могущественных городов мира", сказано в тетрадях падре Пио. Спасутся лишь те, кто будет неустанно молить­ся Богу… В последнюю ночь "трехднев­ной тьмы" покажется сам сатана, "сеющий страх и горе по миру". Потом тьма расступится и явит­ся Пресвятая Дева, чтобы прине­сти на Землю всеобщее благо­денствие. Настанет эпоха света…

Читайте также: Могила Христа находится в Индии?

Отец Пио ушел из жизни в ночь на 23 сентября 1968 года. А в январе 2000 года восьмилетнему итальянскому мальчику, страдающему тяжелой формой менингита, привиделся во сне монах, в котором по описанию узнали падре Пио. Наутро ребенок проснулся полностью исцеленным. 16 июня 2002 года Католическая Церковь канонизировала Франческо Форджионе.

Читайте самое интересное в рубрике "Религия"

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

Комментарии
Почему Россия не штурмует порт с "Механиком Погодиным"
Почему Россия не штурмует порт с "Механиком Погодиным"
Почему Россия не штурмует порт с "Механиком Погодиным"
Почему Россия не штурмует порт с "Механиком Погодиным"
Рассекречено: упивающийся Ельцин все время пытался сбежать в США
Матвиенко призвала прекратить "зарплатное" неравноправие в России
Рассекречено: упивающийся Ельцин все время пытался сбежать в США
Зачем Китай перебросил в Сибирь военные истребители
Как перед битвой: армия России приведена в высшую боеготовность
Все тайны ГКЧП: кто, как и зачем убил Советский Союз
Почему разрыв с Россией вобьет Украину в нищету
Америка запасается нефтью для разорения Европы и России
В Киеве снова приговорили Россию к развалу
Все тайны ГКЧП: кто, как и зачем убил Советский Союз
Мария Бутина: у США лицо Гестапо
Последняя эстонская компания отказалась от сотрудничества с Россией
Мария Бутина: у США лицо Гестапо
Почему Россия не штурмует порт с "Механиком Погодиным"
Почему Россия не штурмует порт с "Механиком Погодиным"
В Киеве снова приговорили Россию к развалу
В Киеве снова приговорили Россию к развалу