Автор Правда.Ру

МГТС повысило плату за телефон. БОЛЬШОЕ СПАСИБО

ОАО "Московская городская телефонная сеть" с 1 июня текущего года повысило абонентскую плату за телефон для населения и бюджетных организаций в Москве.

 

 Согласно информационному сообщению компании, каждый месяц москвичи и бюджетные организации города будут платить по 126 рублей (ранее было 110 рублей и 125 рублей соответственно), для коммерческих организаций размер платы не изменится - 165 рублей, сообщает "Интерфакс".

 

 В следующий раз абонентская плата за телефон поднимется уже 1 августа. С осени население и бюджетные организации будут платить по 140 рублей, коммерческие организации - по-прежнему 165 рублей.

 

 Льготы для участников Великой Отечественной войны, пенсионеров, инвалидов и других граждан, входящих в льготную группу, сохранятся, говорится в сообщении.

 

 Впрочем, москвичей вскоре ждут гораздо более значительные перемены, чем постепенное выравнивание абонентской платы. В этом году у десятков тысяч жителей столицы изменятся номера домашних телефонов. Абонентам старейших телефонных узлов повезло - им достанутся новые номера, начинающиеся с цифры 6 - ранее "шестой миллион" не использовался. А к концу года в столице появятся первые номера в новом географическом коде 499, который будет использоваться наряду со старым московским кодом 095.

 

 Нынешний этап реконструкции - второй. Связанные с ним перемены позволят увеличить номерную емкость и повысить качество. Ключевой момент реконструкции - замена устаревших аналоговых АТС на цифровые. Для этой цели МГТС воспользуется номерами ранее неприкосновенного резервного "шестого миллиона".

 

 Другой резерв для модернизации - новый код нумерации 499, который появится в столице уже в этом году в дополнение к существующему московскому коду 095. Для России внедрение в одном городе второй зоны нумерации - событие беспрецедентное. В мире же подобная система используется во многих мегаполисах - по два индекса есть в Лондоне, Нью-Йорке, Париже, Гонконге и других крупных городах.

 

 В МГТС решили, что между зонами нумерации должна быть четкая географическая граница - в столице таковой является Москва-река. Соответственно, москвичи, живущие к северу от Москвы-реки (на ее левом берегу), останутся в старом коде 095 (замена их номеров с аналоговых на цифровые будет проводиться через шестерку), а жители юга Москвы (по правому берегу Москвы-реки) по мере модернизации сети будут получать номера в новом коде 499.

 

 Первоначально предполагалось, что МГТС в первую очередь будет заменять самые старые АТС - телефонные номера которых начинаются на 22 и 27. Однако пожар, вспыхнувший на Замоскворецком телефонном узле в феврале этого года, заставил телефонистов пересмотреть планы.

 

 Теперь в первую очередь планируется заменить АТС, пострадавшие от огня - это 40 тыс. телефонных номеров, начинающихся с цифр 281, 284, 288 и 971. Новые телефоны абонентов этих узлов будут начинаться на 68. В МГТС говорят, что постараются минимизировать неудобства - в идеале новый номер должен отличаться от старого на первые две цифры.

 

 По окончании "переселения погорельцев" начнут постепенно переводить остальных абонентов устаревших АТС, чьи телефонные номера начинаются на двойку. Затем придет очередь тех, чьи номера начинаются на единицу.

 

 В 2003 году МГТС планирует перевести "на шестерку" 90 тыс. номеров. Также в планах компании до конца года включить 17 тыс. номеров в новом коде 499. Первыми, кому придется набирать 11 вместо привычных 7 цифр, станут жители новостроек в Митине, Бутове, Куркине и Солнцеве. Полностью столицу разделят на "север-юг" к 2015 году.

Ссылки по теме NEWSru

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

В США завершились военные учения - армия отрабатывала войну с российскими войсками. Раньше войска США всерьез учились уничтожать авиацию, флот и города России.

Уничтожить всех: США всерьез готовятся к войне с Россией
Комментарии
Еврейское лобби - против евреев?
National Interest: США и Россия случайно начнут ядерную войну
Эсминец США в Черном море учебно утоплен "Бастионами"
Украина мечтает о том, что сделает с Крымом после войны с Россией
National Interest: США и Россия случайно начнут ядерную войну
США: русские готовят апокалипсис на выборах-2018
Салвини наступил гомосексуалистам на больное место
Почему Кремль отказался помиловать Сенцова
США испугались "ненормального русского спутника-убийцы"
Украина мечтает, что сделает с Крымом после войны с Россией
США: русские готовят апокалипсис на выборах-2018
Конспирологические СМИ предупредили о крахе доллара
Учительница Путина рассказала правду о его учебе
Украина мечтает, что сделает с Крымом после войны с Россией
Суперсанкции США убьют банки и госдолг России?
США испугались "ненормального русского спутника-убийцы"
Кто шпионит за спиной Путина?
Украина мечтает, что сделает с Крымом после войны с Россией
Украина мечтает, что сделает с Крымом после войны с Россией
Футболист Лиги чемпионов показал "Спартаку" флаг Украины
США: русские готовят апокалипсис на выборах-2018