Автор bratkov

"Файнэншл Таймс" - о перспективах реформ в России

Стабильный экономический рост в России создает хорошие возможности для реформ.

Об этом написала в среду влиятельная британская газета "Файнэншл Таймс".

"Пять лет спустя после финансового кризиса 1998 года Россия поразила пессимистов — вместо предсказанной экономической стагнации страна находится в самом долгом периоде устойчивого роста за последние десятилетия", — отмечает издание.

По словам автора материала, ожидаемый в 2003 году прирост ВВП более чем на шесть проц позволит России выйти на одно из первых мест в мире по этому показателю. "Западные банкиры, спешно покинувшие Москву пять лет назад, снова возвращаются обратно", — добавляет "Файнэншл Таймс".

Как отмечается в редакционной статье газеты, президент Владимир Путин сумел стабилизировать экономику и государственные финансы.

Одной из главных заслуг и полезных реформ российского руководства газета называет введение плоской шкалы 13-процентного подоходного налога. "Некоторые крупные компании модернизировали свой бизнес и пролили свет на свои финансовые дела — это позволяет говорить о том, что российский рынок стал более транспарентным", — подчеркивает автор статьи.

Вместе с тем, газета предлагает обратить внимание на то, что эта ситуация во многом обязана благоприятной для России конъюнктуре на мировом рынке энергоносителей, которые, по данным "Файнэншл Таймс", составляют свыше половины российского экспорта.

Необходимой составляющей успеха, по мнению газеты, должно стать укрепление законности в России. "Если Россия хочет развивать открытую экономику, обычные граждане должны почувствовать, что в случае необходимости суд сможет защитить их от власть предержащих", — отмечает издание.

"И хотя многое уже достигнуто в деле трансформации России в стабильную современную экономику, многое еще предстоит сделать", — заключает автор статьи. При этом он подчеркивает, что в России еще остается большой разрыв между богатыми и бедными. Преступность, коррупция и болезни остаются проблемными точками даже в самых благополучных городах, добавляет "Файнэншл Таймс".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Порошенко как Сталин: на Украине появятся военные суды
"Джон умирает?": в США госпитализирован онкобольной сенатор Маккейн
"Джон умирает?": в США госпитализирован онкобольной сенатор Маккейн
Россия хочет пустить поезд до Вьетнама
"Даже не надейтесь!": ЕС не собирается принимать Молдавию в свои ряды
Вопрос дня: предатель ли хозяин Telegram Дуров?
Bloomberg прогнозирует "страшные потрясения" для России
Пенсионный фонд не нашел в России бедных стариков
Ла реведере, Румыния: молдаване выступили за объединение с Россией
Власти России признали - санкции введены навсегда
Пенсионный фонд не нашел в России бедных стариков
Яков Кедми: Почему русские скрывают свою историю
Закавказский тупик: что делать с "бездорожьем" между Арменией и РФ
"Перережем, если будет нужно!": почему страх НАТО оправдан
Пенсионный фонд не нашел в России бедных стариков
США опять попробуют указать место России
Варшава: "Северный поток-2" - смерть для Украины
Васильеву сняли в торговом центре на распродаже
Bloomberg прогнозирует "страшные потрясения" для России
Bloomberg прогнозирует "страшные потрясения" для России
Варшава: "Северный поток-2" - смерть для Украины

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры