McDonald's растет

Обсудить в Живом Журнале

Продажи McDonald's растут как на дрожжах. Крупнейшая сеть ресторанов в мире отчиталась об очередном росте. В мае реализация продукции мировой сети ресторанов быстрого питания выросла на 5,1% по отношению к сопоставимому периоду прошлого года.

Наибольший прирост McDonald's дают пищевые привычки «золотого миллиарда», причем лидируют европейцы. В Старом свете продажи выросли на 7,6%. Как отмечается в отчете компании, самые активные потребители продукции компании проживают в Великобритании, Франции, Германии и России.

В РФ потребление «быстрой еды» стало стремительно расти с началом кризиса. С ноября 2008 по март текущего года доходы сетей фаст-фуда в стране выросли по разным оценкам на 20%-30%. Примерно такие же объемы потеряли классические рестораны среднего и высокого ценового сегмента. Проще говоря, люди переключились на то, что дешевле, не желая менять привычки питаться в общественных местах.

Рост в ближневосточном и африканском макрорегионах составил 6,4%. Кстати, на родине гамбургера, в США, продажи увеличились только на 2,8%. При этом компания рассчитывает на дальнейшее экстенсивное расширение продаж за счет уже открытых и открывающихся новых кафе по всему миру. В статистику компании попали только рестораны, работающие более 13 месяцев.

В годичном исчислении продажи компании выросли на 5%. Причем вклад США в общий прирост и здесь оказался наименьшим - 4,5%. В Европе потребление выросло на 5,2%, а самый серьезный шаг вперед в поедании гамбургеров сделали арабы, азиаты и африканцы: общими усилиями они подняли продажи на 5,9%. Учитывая культурные особенности и экономическую ситуацию можно предположить что в основном работали пищеварительные системы представителей АТР.

При этом, как утверждают представители McDonald's именно российский и китайский рынки показывают наиболее устойчивый рост и сохраняют стабильность даже в условиях рецессии. Хотя компания теряет в доходах из-за курсовой разницы, такое положение вещей позволяет сети смотреть в будущее с небывалым по нынешним временам оптимизмом.

Обсудить в Живом Журнале


 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook

Пока Россия ведет на дипломатическом фронте войну с США и Великобританией, ближайшие союзники Москвы по СНГ начали постепенно сближаться с Вашингтоном.

Астана и Ташкент дрейфуют в сторону США
Комментарии
Уроженца Курска Климкина расстроили 3 миллиона украинцев, проживающих в России
Сирия безвозмездно получит российские С-300
Россиянам предсказали резкий рост зарплат уже в этом году
В последний момент: как Путин и ФСБ спасли "Роснано" от Чубайса
В последний момент: как Путин и ФСБ спасли "Роснано" от Чубайса
"Большая семерка" объявила Россию виновной во всем
"Большая семерка" объявила Россию виновной во всем
"Большая семерка" объявила Россию виновной во всем
Германия настаивает на приглашении России на саммит "большой семерки"
Найдены причины антироссийской политики Канады
Будет стоять: зачем Москву украсят бюстом Ельцина
Судья, посадивший Ходорковского, покидает свой пост
Ученые: брак спасает от смертельного недуга
Москву очистили от зимы в рекордные сроки
Убийца авианосцев: Россия отправит на охоту "Супер-Пиранью"
Ученые обнаружили новый вид муравьев-камикадзе
"Се ля ви": Россия выиграет, если Иран проиграет
Астана и Ташкент дрейфуют в сторону США
Сирия безвозмездно получит российские С-300
Кудрин усомнился в возможностях рубля
"Большая семерка" объявила Россию виновной во всем