Автор Правда.Ру

Северодвинские верфи принимают участие в работе Военно-морского салона IMDS-2005

В среду в Петербурге открылся II Международный военно-морской салон. Как сообщает давний информационный партнер "ПРАВДЫ.Ру", сайт "Российское судостроение", в работе салона примут участие российские предприятия, работающие в сфере военно-морской промышленности, и около 60 зарубежных фирм. В общей сложности участниками выставочного раздела станут более 340 фирм и организаций. Как уже сообщала "ПРАВДА.Ру", среди северодвинских предприятий-участников — "Севмаш", "Звездочка", "Северный рейд".

Среди петербургских предприятий, которые представят свою продукцию — судостроительный завод "Алмаз", "Балтийский завод", "Адмиралтейские верфи", "Северная верфь". У причала Морского вокзала можно будет увидеть патрульный корабль "Светляк" и судно на воздушной подушке "Зубр", построенные на судостроительном заводе "Алмаз". Кроме того, ожидается, что впервые на плаву будет показана новая подводная лодка четвертого поколения " Санкт-Петербург" (проект "Лада"), построенная на "Адмиралтейских верфях".

По сообщению РИА "Новости", также свои разработки в сфере военно-морской промышленности представят ЦКБ "Рубин", ЦНИИ "Электроприбор", Центральное морское конструкторское бюро "Алмаз"и другие. В частности, ЦНИИ "Электроприбор" представит работающий натурный образец оптронной мачты перископного комплекса "Парус-98". Ожидается, что Военно-морской салон посетят руководители министерств и ведомств России, представители военных, научных и деловых кругов из более чем 30 стран мира. По словам организаторов салона, уже подтвердили свое прибытие 29 официальных зарубежных организаций из 26 стран, в том числе из Китая, Индонезии, США, Франции, Италии, Великобритании и Индии. В рамках форума будут работать несколько выставок. Так, в пяти павильонах выставочного комплекса "Ленэкспо" на площади 12 тысяч квадратных метров будут размещены стенды предприятий, работающих в сфере военно-морской промышленности. Экспозиция организована по 14 направлениям и охватывает весь процесс производства в сфере военно-морской промышленности. Вторая экспозиция будет организована на Морском вокзале города. Планируется, что там будут представлены девять кораблей Министерства обороны и ФСБ России. Кроме того, на территории аэродрома "Пушкин" будут представлены образцы авиационной промышленности, а на полигоне Министерства Обороны РФ "Ржевка" членам официальных зарубежных делегаций будут демонстрироваться морские артиллерийские системы. Торжественное открытие салона состоится в сегодня, в четверг, 30 июня в Ленэкспо с участием представителей министерств и ведомств, а также городской администрации. Ожидается, что за время работы салона его посетителями станут более 100 тысяч петербуржцев и гостей города.

Виталий Братков, по материалам сайта Российский судостроительный портал

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Евгений Федоров: США раскупили всю Россию и пишут нам законы
Вице-премьер Голландии поверила в суперспособности русских
Су-30СМ: Фантастический трюк русских летчиков
Конец "меркелизма": Spiegel объяснил, почему Ангела скоро уйдет
Трамп продаст дипломатические дачи РФ с сорванными флагами
США взорвали атомную бомбу неизвестно где. Видео
США взорвали атомную бомбу неизвестно где. Видео
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
Почему Казахстан отключил все российские телеканалы
Конец "меркелизма": Spiegel объяснил, почему Ангела скоро уйдет
Почему Казахстан отключил все российские телеканалы
США взорвали атомную бомбу неизвестно где. Видео
Будут посадки: Касьянов и Явлинский поделились плохими предчувствиями
"Джон умирает?": в США госпитализирован онкобольной сенатор Маккейн
Украинский историк объяснил России, как США выиграли две мировые войны
Уже и спасибо сказать нельзя: Трампа отругали за звонок Путину
"Перережем, если будет нужно!": почему страх НАТО оправдан
Киев растерян: черноморские страны игнорируют мнение Украины по мосту в Крым
Хоть бы мимо: к Земле приблизился космический "терминатор"
Назван способ пользоваться Facebook без вреда для психики

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры