Автор Правда.Ру

Северодвинские верфи принимают участие в работе Военно-морского салона IMDS-2005

В среду в Петербурге открылся II Международный военно-морской салон. Как сообщает давний информационный партнер "ПРАВДЫ.Ру", сайт "Российское судостроение", в работе салона примут участие российские предприятия, работающие в сфере военно-морской промышленности, и около 60 зарубежных фирм. В общей сложности участниками выставочного раздела станут более 340 фирм и организаций. Как уже сообщала "ПРАВДА.Ру", среди северодвинских предприятий-участников — "Севмаш", "Звездочка", "Северный рейд".

Среди петербургских предприятий, которые представят свою продукцию — судостроительный завод "Алмаз", "Балтийский завод", "Адмиралтейские верфи", "Северная верфь". У причала Морского вокзала можно будет увидеть патрульный корабль "Светляк" и судно на воздушной подушке "Зубр", построенные на судостроительном заводе "Алмаз". Кроме того, ожидается, что впервые на плаву будет показана новая подводная лодка четвертого поколения " Санкт-Петербург" (проект "Лада"), построенная на "Адмиралтейских верфях".

По сообщению РИА "Новости", также свои разработки в сфере военно-морской промышленности представят ЦКБ "Рубин", ЦНИИ "Электроприбор", Центральное морское конструкторское бюро "Алмаз"и другие. В частности, ЦНИИ "Электроприбор" представит работающий натурный образец оптронной мачты перископного комплекса "Парус-98". Ожидается, что Военно-морской салон посетят руководители министерств и ведомств России, представители военных, научных и деловых кругов из более чем 30 стран мира. По словам организаторов салона, уже подтвердили свое прибытие 29 официальных зарубежных организаций из 26 стран, в том числе из Китая, Индонезии, США, Франции, Италии, Великобритании и Индии. В рамках форума будут работать несколько выставок. Так, в пяти павильонах выставочного комплекса "Ленэкспо" на площади 12 тысяч квадратных метров будут размещены стенды предприятий, работающих в сфере военно-морской промышленности. Экспозиция организована по 14 направлениям и охватывает весь процесс производства в сфере военно-морской промышленности. Вторая экспозиция будет организована на Морском вокзале города. Планируется, что там будут представлены девять кораблей Министерства обороны и ФСБ России. Кроме того, на территории аэродрома "Пушкин" будут представлены образцы авиационной промышленности, а на полигоне Министерства Обороны РФ "Ржевка" членам официальных зарубежных делегаций будут демонстрироваться морские артиллерийские системы. Торжественное открытие салона состоится в сегодня, в четверг, 30 июня в Ленэкспо с участием представителей министерств и ведомств, а также городской администрации. Ожидается, что за время работы салона его посетителями станут более 100 тысяч петербуржцев и гостей города.

Виталий Братков, по материалам сайта Российский судостроительный портал

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook
Комментарии
На полусогнутых: как Назарбаев стал другом Америки
Астана и Ташкент дрейфуют в сторону США
Израиль шантажирует Россию, угрожая уничтожить С-300 в Сирии
Как Саргсян продал Армению и что из этого вышло
Как Саргсян продал Армению и что из этого вышло
Казахстан открыл свои порты для США
"Нафтогаз" пообещал войну между Россией и Украиной после прекращения транзита
Назван самый полезный для здоровья десерт
Казахстан открыл свои порты для США
ИГ* назвали успешным инвестфондом и самыми богатыми в истории террористами
Су-57 объявили "не конкурентом" F-35
Найден способ борьбы с неизлечимой разновидностью рака
Росфинмониторинг рассказал о сомнительных операциях чиновников в офшорах
СМИ: Европа решила создать альтернативу американскому F-35
Американские банкиры предрекли рублю падение
Как Россия и Китай могут лишить США господства на море
Израиль шантажирует Россию, угрожая уничтожить С-300 в Сирии
Зачем губернатор Севастополя подал иск спикеру парламента
Судный год: японцы предсказали исчезновение США
Израиль шантажирует Россию, угрожая уничтожить С-300 в Сирии
Астана и Ташкент дрейфуют в сторону США