Автор Правда.Ру

Мэр Петропавловска-Камчатского отказался подписать соглашение с бастующими коммунальщиками

Мэр Петропавловска-Камчатского Юрий Голенищев отказался подписать соглашение с лидерами бастующих коллективов жилищно-коммунального хозяйства /ЖКХ/.

Как сообщили РИА "Новости" в пресс-службе областной администрации, на состоявшемся в четверг собрании руководителей и рабочих бастующих предприятий ЖКХ города с участием губернатора Михаила Машковцева, мэра Юрия Голенищева, представителей областного Совета народных депутатов и лидеров независимых профсоюзов, забастовщики призвали градоначальника согласиться с "нулевым вариантом" разрешения конфликта, в основе которого лежат предложение о немедленном прекращении непродуманных реформ в системе городского ЖКХ и начало выплат задолженности по финансированию муниципального заказа на оказание услуг потребителям.

В документе Голенищеву предлагается на месяц приостановить реформу городского ЖКХ и в течение этих 30-ти дней обсудить все детали реформы, включая экономические и юридические, совместно с городской и областной администрациями.

Инициатива месячного перемирия поддержана Российским профсоюзом жизнеобеспечения и Российской трехсторонней комиссией по урегулированию социально-трудовых отношений.

Губернатор Машковцев предложил обеим сторонам объявить мораторий на любые неконструктивные действия сроком на полгода. За это время мэр обязан приостановить реформирование муниципальной системы ЖКХ, а также восстановить муниципальным предприятиям, подвергшимся реорганизации, их прежний статус.

В случае подписания Голенищевым соглашения, стачкомы были готовы приостановить на месяц забастовку, давая тем самым возможность предотвратить ее продолжение.

В ответ на требование забастовщиков немедленно подписать соглашение с лидерами стачкомов на этих условиях Голенищев покинул зал.

Забастовку, начатую 25 ноября текущего года, в настоящее время продолжают четыре предприятия ЖКХ областного центра.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google