Лекарства не будут дорожать

В текущем году не следует ожидать резкого роста цен на лекарственные средства. Такое мнение высказал в интервью РИА "Новости" в среду председатель совета директоров Центра мониторинговых исследований "Фармэксперт" Юрий Крестинский.

 

 Более того, считает он, в текущем году рост потребительских цен на фармпрепараты составит не более 6-7 проц, что на 5 проц ниже роста цен в 2002 году.

 

 По мнению эксперта, стабилизация цен на отечественном фармацевтическом рынке вызвана развитием "здоровой конкуренции" между компаниями. Кроме того, многие аптеки напрямую работают с производителями фармсредств, что также исключает высокую наценку на лекарства, сказал Крестинский.

 

 По его словам, благоприятно сказывается на развитии внутреннего фармацевтического рынка и стабилизация экономической ситуации в стране.

 

 Говоря о готовности отечественных аптек к осеннему периоду, когда увеличивается вероятность возникновения простудных заболеваний, эксперт отметил, что недостатка в ассортименте лекарственных средств не будет.

Ссылки по теме РИА 'Новости'

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.