Автор Правда.Ру

Михаил Касьянов: Благосостояние россиян растет быстрее, чем экономика страны

Очевидно, премьер тоже опирается на данные Госкомстата РФ?

 "Состояние наших граждан улучшается и увеличивается темпами, превышающими рост нашей экономики", - заявил премьер-министр РФ Михаил Касьянов, выступая в Госдуме в рамках правительственного часа. Он добавил, что за последние годы доходы российского населения увеличились на 30%, в то время как ВВП - лишь на 20%. М.Касьянов подчеркнул, что правительство вынуждено идти по "этой тонкой грани".

 

 Премьер-министр РФ отметил, что правительство ставит перед собой задачи повышения заработной платы бюджетникам. По словам М.Касьянова, это является одной из приоритетных задач, однако решая ее, правительство сталкивается с другими проблемами, в частности оно должно найти необходимые дополнительные средства, чтобы проиндексировать заработную плату с 1 октября 2003 года.

 

 Премьер также подчеркнул, что нынешняя устойчивость экономической ситуации не вызывает у правительства сомнений. Основными задачами социально-экономической политики России, по словам М.Касьянова, являются повышение уровня жизни и благосостояния граждан. "Добиться этого можно на основе экономического роста темпами более высокими, чем у стран, которые окружают нас", - сказал премьер. Таким образом, добавил М.Касьянов, обеспечение стабильной экономической ситуации в стране и ускорение темпов экономического роста являются основными задачами правительства.

 

 Кроме того, премьер заверил, что темпы инфляции в 2003 году не превысят запланированный правительством уровень в 12%. По словам М.Касьянова, за 5 месяцев 2003 года рост инфляции составил 7,1%. Это ниже, чем темпы инфляции за аналогичный период прошлого года, отметил он. "Такая ситуация оставляет нам возможность вписаться в целевой параметр 12% в этом году и 10% - в следующем", - подчеркнул М.Касьянов.

 

 Читайте в рубрике "Экономика" материал Путин не знает всей правды о ВВП?

РИА 'Новости'

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google