Работаю, ищу работу

Исследования портала SuperJob.ru свидетельствуют о том, что 41% россиян хотя бы раз в жизни приступал к поискам новой работы сразу после трудоустройства. Причем 4% постоянно "находятся в поиске", 3% поступали так, потому что не "не сложились отношения", 2% были озабочены тем, что работа находится далеко от дома.

Большая часть давших положительный ответ (21%) столкнулась с обманом со стороны работодателя. Еще 6% "не устроила должностьи зарпалата". Цифры, надо признать, довольно интересные для работодателей. По крайней мере, они дают представление о том, что корпоративная лояльность, а уже тем более преданность в масштабах компании, есть не более чем фикция.

Кадровики говорят о большем количестве так называемых "летунов", людей, которые меняют место работы по нескольку раз в год. Ряд крупнейших российских издательских домов приняли решение создать базу данных по таким работникам своей сферы, фактически, "черный список".

Но это скорее проблема характерная для мегаполисов, где наблюдался явный перегрев на рынке работодателей и необеспеченный реальным трудом рост заработных плат. Исследование проводилось в 7 административных округах РФ.

Одними "летунами" столь высокий процент недовольных не объяснить. С другой стороны, кризис заставит и "летунов-рецидивистов", и "обманутых" с большей бережливостью относиться к имеющемуся рабочему месту.

В целом, ситуация сейчас складывается в пользу работодателей. Но это не значит, что количество людей, приступающих к поиску работы сразу после трудоустройства, станет меньше. Просто они станут это делать более скрытно и осторожно.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен