Автор bratkov

Самарский банк данных спасает жизни

С целью повышения эффективности расследования и раскрытия преступлений и правонарушений во всех органах внутренних дел Самарской области внедрен и уже успешно действует интегрированный банк данных “Марафон”. Приведем некоторые примеры выявления, с использованием сведений из данной базы, преступлений и правонарушений.

Так, 23 марта 2008 года в УВД по Промышленному району г.о. Самара за совершение административного правонарушения была доставлена женщина. При обращении к “Марафону” было установлено, что данная гражданка совершила разбойное нападение и находится в розыске как лицо, скрывающееся от следствия по уголовному делу. В настоящее время женщина заключена под стражу.

31 марта 2008 года неизвестный преступник, находясь в офисе Бизнес Центра в Тольятти, из кабинета свободным доступом похитил имущество женщины на общую сумму 14000 рублей. По базе данных была сделана выборка по приметам и внешним данным. Затем потерпевшей показана фотокартотека. В результате был опознан подозреваемый в совершении данного преступления. Возбуждено уголовное дело.

Судебными приставами с 31 марта 2008 года был объявлен в розыск 34-летний житель Сызрани Самарской области. Данному мужчине за неуплату алиментов была избранна мера пресечения подписка о невыезде, однако он скрылся. 2 апреля 2008 года данный гражданин был задержан с использованием картотеки “Лица” базы “Марафон” сотрудником уголовного розыска УВД по г.о. Сызрань.

26 марта 2008 года нарядом ОГИБДД при патрулировании был задержан 25-летний гражданин. При проверке по базе “Марафон” установлено, что за данным гражданином числится неоплаченный штраф 100 руб. В отношении мужчины за неуплату административного штрафа был составлен протокол. При подобных обстоятельствах был выявлен целый ряд граждан не уплативших административные штрафы.

28 марта 2008 года в ОВД по м.р. Сызранский поступило телефонное сообщение от гражданина, проживающего в с. Троицкое Сызранского района о том, что в период с 17 по 23 марта 2008 года неизвестные лица похитили 72 алюминиевых рифленых листа с чердака дома по ул. Железникова в с. Чекалино Сызранского района причинив ущерб на сумму 28800 рублей.

В результате выяснилось, что данное преступление совершили двое парней 1987 и 1983 г.р. Местонахождение подозреваемых установили при помощи базы “Марафон” при проверке связей фигуранта и дальнейшей отработке адресов. За совершение кражи подозреваемые задержаны и в отношении них возбуждено уголовное дело. Об этом сообщает пресс-служба ГУВД по Самарской области.

 

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook
Комментарии
"Растите бульбу": Белоруссию опять не приняли в ВТО
Россиян терзают "утюгами и паяльниками" за просроченные займы
Украина готовит "случайный" химический удар по Донбассу
Победителей ЧМ-2018 предсказали "бешеные трактористы"
Как Сбербанк и ВТБ все-таки войдут в Крым
"Присоединяйтесь к русским": Клинтон выступила в шапке-ушанке
Contra Magazin: от вторжения США защищает только ядерное оружие
Осмелились: The Hill сообщает о восстании ЕС против диктата Трампа
Западные инвесторы: дефолта не будет, "Раша" устояла
Криптовалюта Ethereum может рухнуть из-за котят
Президент Радев призвал Россию надуть Болгарию газом напрямую
Е-мое: опубликован список городов-матерщинников
Россияне массово превращаются в "преступников" на Крымском мосту
Атмосферное давление в Москве побило все рекорды
"Ватаны" решили вывести Турцию из НАТО
Названы способы максимально продлить здоровье сердца
Женщина на "БелАЗе" раздавила "КамАЗ" и не заметила
Милонов объявил "Дом-2" прибежищем рептилоидов
В провинции начали пороть псевдовоенных-попрошаек
Зубы Гитлера рассказали о его реальной смерти
"Приказали жечь татар": ФСБ опубликовала допрос крымского террориста