403 Forbidden


nginx
Автор bratkov

В Татарстане прошла операция «Динамит-Баланс»

С 21 по 30 сентября 2008 года Министерством внутренних дел по Республике Татарстан проводилась комплексная оперативно-профилактическая операция «Динамит-Баланс». Основными целями операции являлись выявление и пресечение фактов нарушения, установленного порядка оборота взрывчатых веществ, изъятие из незаконного оборота оружия и боеприпасов.

На территории республики Татарстан функционируют 4 организации, хранящие и использующие в гражданских целях взрывчатые материалы (5 складов постоянного хранения, 3 зарядные мастерские, 2 кратковременных расходных склада и 3 передвижных склада).

По результатам проверок в КГТУ им. Кирова прекращено функционирование 2 хранилищ. За нарушение правил хранения и использования из частных охранных и государственных предприятий изъято 69 единиц спортивного и служебного оружия, 10467 штук различных боеприпасов. Приостановлено функционирование 3 охранно-сыскных предприятий в городе Бугульма. За нарушение правил транспортировки взрывчатых веществ сотрудниками ДПС ГИБДД на водителей автомашин составлено 3 протокола.

В ходе операции у граждан изъято 32 единицы незаконно-хранящегося оружия, 3 гранаты, 2 тротиловые шашки, взрывпакет, 715 штук патронов, 2 запала УЗРГМ, 2 взрывателя и 500 гр пороха. Добровольно сдано гражданами 2 нарезных карабина, 53 единицы охотничьего оружия, 38 газовых и травматических пистолетов, учебная винтовка и более 1 кг пороха.

Сотрудниками органов внутренних дел составлено 292 административных протокола, изъято за нарушения правил оборота 186 охотничьих ружей, 143 газовых и травматических пистолета. 24 сентября 2008 года сотрудники милиции, в реке Свияга у села Введенская Слобода обнаружили и изъяли газовый револьвер иностранного производства, переделанный для стрельбы боевыми патронами, с самодельным приспособлением для бесшумной стрельбы, 3 магазина с патронами различного калибра от автомата Калашникова, 2 запала УЗРГМ и 2 гранаты, сообщает пресс-служба МВД по Республике Татарстан.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

В субботу, 17 февраля, диверсионно-разведывательная группа ВСУ предприняла неудачную попытку боевой вылазки на позиции ДНР к северу от Донецка.

Под Донецком взят в плен украинский диверсант
Комментарии
Шок — это по-нашему: в Калуге на Масленицу спалили 30-метровый костел
В Киеве полицейские отказались защищать здание Россотрудничества от радикалов
В МВД назвали новые причины для лишения водительских прав
МОК попросил не называть спортсменок девочками
Трамп: США стали посмешищем в глазах России
Миротворцы для Донбасса: ЕС предложил России снятие санкций
Медики назвали самый простой продукт, защищающий от инфаркта
Турция выходит из НАТО в Красное море
США сказали Украине: "Фас!"
США сказали Украине: "Фас!"
Трамп: США стали посмешищем в глазах России
В Дагестане расстреляли людей на Масленицу: есть жертвы
Как уток в тире: опубликовано видео удара США по русским наемникам
Как уток в тире: опубликовано видео удара США по русским наемникам
Как уток в тире: опубликовано видео удара США по русским наемникам
СМИ США: Америка разъяснит России пределы своего терпения
Трамп: США стали посмешищем в глазах России
Спикер парламента Новороссии: о погибших в Сирии русских
В Сирии погибло 14 человек - руководитель ЧВК "Вагнер" Трошев Андрей
В Сирии погибло 14 человек - руководитель ЧВК "Вагнер" Трошев Андрей
Мельдоний в кёрлинге: Крушельницкий провалил тест на допинг