Автор Правда.Ру

Истории из студенческого общежития

Говорят, что студенческие годы — пора незабываемая. Не могу не согласиться. Но каждому студенту это время запоминается по-разному. Кому-то, например, предстоит узнать все прелести жизни в общежитии. Об этом рассказала студентка одного из вузов
Общежитие — это просто «великолепное» место жительства! Судите сами: вечно заплеванный узкий коридор, вонючие «умывалки», забитые раковины... Это ж просто рай для тараканов! Плюс ко всему к вам в гости может заглянуть славная мышка-норушка, и звонкие, немного пьяные голоса соседей будут сопровождать вас с утра и до ночи.

А какие там порядки! Хоть последнее слово в кавычки бери. Даже с армией не сравнить: последняя в этом случае — курортный санаторий. Кстати, каждый студент должен один раз в месяц сидеть в коридоре (в том самом, грязном и вонючем) на стульчике. Зачем? — спросите вы. «А он сегодня дежурный!» — отвечу я. Вышел, чтобы следить за порядком на этаже. Дежурный должен закрывать краны и чистить грязные раковины, хотя сам же платит за это техничке. А на самом деле бедный дежурный при тусклом свете читает какую-нибудь книгу и оглядывает проходящих мимо.

И это только начало. Есть еще староста. Если ты не отдежуришь — все! Пиши — пропало. Точнее, писать будет староста. Докладная от этой «пушистой» особы гарантирована. Ты должен слушаться ее во всем. Как говорит комендант: «Вы, уважаемые студенты, просто-таки обязаны подчиняться старосте своего этажа». С чего? Почему бы не подчиняться в таком случае и соседу по комнате? Не дай бог сказать ей слово против! Она будет весь год дрожащим от злости голосом грозить, что на следующий год вас в общежитии не будет. Сама придумает докладную и попробуй докажи, что это неправда. Причем на месте «закладчицы» окажутся фамилии соседей не только по комнате, но и по этажу. Всех сразу, чтобы места больше было...

Но и это еще не все! Живешь в общежитии, дежуришь, пропуская занятия. «Занятия — это глупая причина, чтобы не сидеть в коридоре!» — говорит староста. Извините, а для чего, собственно, в университет поступают? Платишь за техничку, которая не приходит на работу. А зачем, если деньги уже ей на зарплату собраны? Да, забыла сказать: не пьешь, не куришь, не хулиганишь, учишься (о, ужас! — не дежуришь на стульчике) — и тебя в конце года из общежития выгоняют. Смешно? Просто если чувство безмерной «любви» начальства общежития тебя не устраивает — ищи квартиру. В общаге в большинстве случаев живут лишь избранные... старостой, комендантом и студенческим советом по учебно-воспитательной работе.

Ольга БЕРДАД
Комсомолец Кузбасса

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook
Комментарии
Снова братушки: в Болгарии назрели перемены
Снова братушки: в Болгарии назрели перемены
Сенсация на ПМЭФ: мировые лидеры "присягнули" России
Москва отказывается быть "козлом отпущения" в деле крушения МН17
А вы читали: Букер определился с пятеркой лучших из лучших
Ученые обрели уникальный ледник, он расскажет им все об истории Земли
Балтийский флот проконтролирует испытания БДК "Петр Моргунов"
Открытие ученых позволит превратить скромного самца в мачо
Мечты-мечты: Хиллари Клинтон возжелала возглавить Facebook
Иордания передумала: вместо 10 млрд проекта Росатом ждет лишь маломощный реактор
Без паники: просто динозавра везут по Темзе
Колумбия выбирает президента из бывшего поджигателя и ненавистника повстанцев
Миграционная политика "вытолкнула" на улицы 25 тысяч немцев
Межэтнические браки: благо или опасная тенденция?
Четверо российских военных погибли, трое ранены при обстреле в Сирии
Разоблачено: почему российский "Бук" не сбивал MH-17
Ветеран АТО, призывавший "резать москалей", свел счеты с жизнью
Ветеран АТО, призывавший "резать москалей", свел счеты с жизнью
Болгария в шоке: вслед за Радевым к Путину едет Борисов
Болгария в шоке: вслед за Радевым к Путину едет Борисов
Болгария в шоке: вслед за Радевым к Путину едет Борисов