Автор Правда.Ру

Объем промышленного производства в Кемеровской области в январе-июне 2003 года возрос на 8 процентов

Управление экономического анализа и перспективного развития промышленности областной администрации подвело итоги работы предприятий промышленности, транспорта и связи Кузбасса в первом полугодии
Наибольший прирост по сравнению со среднеобластным показателем обеспечили предприятия угольной отрасли — 16 проц, машиностроения — 23 проц, химической и нефтехимической промышленности — 18 проц. А вот цветная металлургия региона дала прирост всего 2 проц.

Добыча угля в Кузбассе с начала года составила 71,2 млн тонн, что на 8,6 млн больше, за первое полугодие прошлого года. Более четверти добытого угля в Кузбассе приходится на компанию "Кузбассразрезуголь". В черной и цветной металлургии увеличилось производство чугуна — на 7 проц, кокса — на 3 проц, алюминия — на 2 проц, ферросилиция — на 4 проц.

С начала года заметно возросла инвестиционная активность предприятий. Объем инвестиций в основной капитал за январь-май 2003 года составил 6,6 млрд рублей, что на 20 проц превышает соответствующий уровень 2002 года.

В ведущих отраслях промышленности Кузбасса продолжается рост заработной платы. Например, срелняя зарплата в промышленности в апреле 2003 года составила 6 тыс 419 рублей, она увеличилась по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 23 проц. Заработная плата на предприятиях цветной металлургии — 8 тыс 42 рубля (выше среднеобластного уровня в 1,66 раза), в черной металлургии — 7 тыс 699 рублей (выше в 1,59 раза), топливной промышленности — 7 тыс 821 рубль (выше в 1,61 раза), в электроэнергетике — 7 тыс 414 рублей (выше в 1,53 раза).

Предприятия промышленности, транспорта и связи области за январь-май 2003 года перечислили в областной бюджет более 1,3 млрд рублей, что в 2 раза больше, чем за соответствующий период 2002 года. Рост объемов промышленного производства Кузбасса способствовал и увеличению объема перевозок на железнодорожном транспорте. С начала года в Кузбасском отделении Западно-Сибирской железной дороги рост коммерческого грузооборота по сравнению с 2002 годом составил 18 проц.

По объему перевозимых грузов Кузбасс занимает первое место в Сибирском федеральном округе. Общий объём услуг, оказанных предприятиями связи, в январе-мае 2003 года увеличился по сравнению с тем же периодом прошлого года почти на 16 проц и составил 1,2 млрд. рублей.

РИА "Новости" - Сибирь

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

В субботу первый заместитель министра иностранных дел России Владимир Титов подтвердил в Москве журналистам приятную новость: в конце текущего года ожидается визит в столицу России главы МИД Великобритании Бориса Джонсона.

К визиту главы МИД Великобритании в РФ: почему  Лондон размораживает диалог с Москвой?
Комментарии
Астрономы ЕSО объявят о сенсационном открытии
Цитадель на колесах: киевская элита прячется в броневики
Президент России подписал санкции против Северной Кореи
"Собчак на выборах может понести, и ее не остановишь"
Тайная цель Трампа: что стоит за американскими нападками на Россию
Глобальный удар США: у России уже есть ответ
Глобальный удар США: у России уже есть ответ
Право последнего удара: США изменили цель в Сирии
В ПАСЕ назвали потери из-за отсутствия выплат от России
Право последнего удара: США изменили цель в Сирии
Тайная цель Трампа: что стоит за американскими нападками на Россию
Астероид, едва не разгромивший Землю, вернется в 2079 году
Глобальный удар США: у России уже есть ответ
Российская экономика избавилась от инфляции
Всё чисто: генпрокуратура защитила "Матильду" от Поклонской
Патриарх Кирилл: Украина ущемляет права православной церкви
The Sun: от британской королевы сбежали повара и кухонные работники
Министр обороны РФ: в Сирии операция против террористов близка к финалу
Facebook наймет сотрудников, имеющих доступ к гостайнам
Приоритеты Общественной палаты: ДНЕ или 100-летие революции?
Проведены успешные операции по пересадке головы