Автор Правда.Ру

Депутаты Думы Таймыра провели первое пленарное заседание XVIII сессии

Во вторник, 25 марта, депутаты Думы Таймырского (Долгано-Ненецого) автономного округа провели первое пленарное заседание XVIII сессии, сообщили Regions.Ru в пресс-службе региональной администрации. В рабочей повестке было запланировано 26 вопросов, однако рассмотрено лишь несколько, так как половина депутатского корпуса принимала участие в работе Координационного совета представительных органов трех субъектов Федерации (Красноярского края, Таймыра и Эвенкии) и из-за непогоды смогла вернуться на Таймыр за несколько часов до заседания. По предложению председателя окружной Думы Виктора Ситнова, рассмотрение основных законопроектов перенесено на среду.
Большое внимание присутствующих привлекло обсуждение проекта федерального закона "О внесении изменений и дополнений в Федеральный закон "Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации". Дело в том, что пункт 6 статьи 26 указанного законопроекта ущемляет права автономных округов как равноправных субъектов Федерации в части разграничения полномочий с краями и областями, в состав которых они входят. Депутаты окружной Думы единогласно поддержали поправку Совета Федерации, закрепляющую права Таймыра.
Кроме того, на сессии о своей работе в Совете Федерации рассказали Леонид Биндар (представитель от окружной администрации) и Леонид Рокецкий (представитель от окружной Думы). Первый – заместитель председателя комитета по конституционному строительству, второй – первый заместитель председателя комитета по местному самоуправлению. Оба осуществляют взаимодействие Таймыра с федеральными органами власти и лоббируют интересы округа в правительстве и других структурах.
Согласно их данным, объем субвенций и дотаций для Таймыра в этом году не только не сократился, как ожидалось, но и увеличился. В целом депутаты окружной Думы одобрили их работу, высказав ряд предложений и замечаний. По предложению губернатора округа Олега Бударгина депутаты согласовали решение продлить срок полномочий представителя таймырской администрации в Совете Федерации Леонида Биндара.
Согласно Уставу Таймырского (Долгано-Ненецкого) автономного округа, кандидатура на должность первого заместителя губернатора проходит обязательное согласование в окружной Думе. Поскольку в новой администрации такой должности нет, губернатор предложил для согласования двух заместителей – Александра Рябова и Сергея Тарасова – на исполнение обязанностей губернатора в случае его отсутствия или невозможности исполнять обязанности в течение двух месяцев. За обоих проголосовали единогласно.

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook
Комментарии
Русским объяснили, почему американцы могут призывать к взрывам в России
Под "Кинжал" создали истребители-убийцы авианосцев
Константин Боровой: русские не понимают, что Крымский мост придется снести
Умирающий Маккейн потребовал уничтожить Путина и Россию
Швеция: тысячи людей вживили себе микрочипы с персональной информацией
Принц Уильям: африканцы должны прекратить рожать
Русским объяснили, почему американцы могут призывать к взрывам в России
ИноСМИ: Россия забирает у НАТО главные плацдармы
Бить Запад надо с такой силой, чтобы он уже не встал
Украина хочет войны? Арестовано новое российское судно
"АвтоВАЗ" решил похоронить "Приору", "Гранту" и "Калину"
Константин Боровой: русские не понимают, что Крымский мост придется снести
Почему Америку преследуют военные неудачи
В ВСУ рассказали о плане "затянуть петлю" вокруг Донецка
Соцсети Украины: "Крымский мост - наша перемога"
ИноСМИ: Россия забирает у НАТО главные плацдармы
Соцсети Украины: "Крымский мост - наша перемога"
Русские пришли: США поверили в свою беззащитность
Британия требует от Абрамовича объяснить происхождение состояния
Ядерная зима мира: извержение Йеллоустонского супервулкана собираются спровоцировать
Украина хочет войны? Арестовано новое российское судно