Автор Правда.Ру

РасПутица на Алтае

Что делать жителям края, чтобы не попасть под пулю путинского снайпера
Слухи о предстоящем приезде главы России в наш регион достигли своего апогея. Дошло до того, что некоторые барнаульцы и жители Республики Алтай утврждают, что видели у себя не только кортеж президента, но даже самого Путина — румяного и жизнерадостного. Наша газета и несколько аналитиков провели собственный анализ — приедет ли к нам президент и если приедет, то куда — в Алтайский край или в Горный Алтай? А также как себя вести, чтобы приезд главного человека России плохо не отразился на нашей повседневной жизни.

Путин где? Путин везде!

Сейчас есть четыри версии, куда может приехать глава России — Барнаул, Белокуриха, Колывань и Республика Алтай. И есть три версии, зачем он сюда приедет — на отдых, по рабочим делам, выбирать место под свое ... ранчо.

Все версии вероятны одинаково.

А главное — маскировка!

Один из наших аналитиков, Александр, бывший сотрудник спецслужб, рассказал нам о системе маскировки и дезориентирования при приезде главы государства в какой-либо регион.

По словам Александра, всегда, без исключения, обязательное условие приезда президента любой страны — это тщательно спланированная дезинформационная кампания. К пресс-службам, а потом и к СМИ попадает информация, что, например, президент окажется вот в этом месте. Газеты пишут, телевидение показывает, а президент в итоге оказывается совсем не там.

Для распространения дезинфекции есть специальные агенты. И чем больше слухов и разных предположений, тем лучше для службы охраны президента.

Зачем это делается? Естественно, для безопасности первого лица страны. Спецслужбы опасаются за Путина — террористы-то не дремлют.

С 16 августа все спецподразделения силовых структур работают в Барнауле по особому графику. Значит, все-таки приезд Путина — не очередной миф.

Куда податься президенту...

Больше всего вероятны Белокуриха и Республика Алтай. В Колывани президент может поехать только на камнерезный завод, а в Барнауле вообще что ему делать?

Если бы Путин приезжал зимой, то вероятное место оказалось бы одно — Белокуриха. Во-первых, в Белокурихе в одном из санаториев есть президентские аппартаменты, а во-вторых, глава государства обожает горные лыжи. И мог бы покататься по нашим горам.

Еще появилась информация, что Путин собирается сплавиться по Катуни, значит, ему придется ехать в Республику Алтай. Но эта версия тоже слабовата — ведь не поставишь по агенту за каждым деревом на всем протяжении сплава.

Путин в восхищении от ранчо Буша

Правдоподобней всего выглядит версия, что Путин собирается приехать в наши края, чтобы выбрать место под строительство собственного шикарного ранчо.

Побывав на ранчо американского президента несколько месяцев назад, Владимир Владимирович очень долго хвалил "забаву" Джорджа Буша. Вполне вероятно, что наш президент тоже захотел нечто подобное. К тому же все знают, что Путин увлекается лошадьми, и ранчо в сибирской глубинке очень бы подошло для его хобби.

Несколько дней назад в прессе промелькнула информация о том, что 14 августа сотрудники управления ФСБ по Республике Алтай провели рейд в отдаленное урочище Чойского района. Якобы более сотни человек решили совершить паломничество в это урочище, что сразу же насторожило фээсбэшников, ибо в эти места раньше никто не приезжал.

Паломики "тусовались" недалеко от заброшенного села Караторбок ("черный бычок" - алт.). Это еще раз подверждает версию о строительстве ранчо в алтайской глубинке. Зачем фээсбэшникам волноваться просто так о каких-то туристах. А если вспомнить, что Алтай всегда был вотчиной русских царей, то версия верна хороша почти на 100 процентов.

Так что вполне вероятно, что в скором времени появится еще одна режимная зона в Республике Алтай, что туристы не будут себя чувствовать хозяевами на Алтае и что к нам через пару лет может прикатить с ответным визитом и Джордж Буш — покататься на уазике по горам и поскакать на алтайских лошадках. Да и чеченских комаров в Горном Алтае нет!

Приезд Путина — море головной боли

Когда в мае было 300-летие Санкт-Петербурга, на праздник и саммит приехали около 30 президентов разных стран. Питерцы почти полмесяца не могли "найти себе места" - постоянно из-за пробок опаздывали на работу.

Ради президентов перекрывали трассы, жилые кварталы, музеи. Местные жители от этого очень страдали. Доходило до того, что питерцы на праздник специально уезжали из города как во время войны.

Алтай в этом смысле не будет исключением. Во время приезда Путина может пострадать любой житель. Начиная от опоздания на работу по причине перекрытой трассы до вероятности физической ликвидации неосторожных граждан.

На протяжении всего маршрута президента будут сидеть в засадах снайперы, в каждом подъезде дежурить милиционеры, а фээсбэшники будут цеплять всех подозрительных личностей.

Сотрудники спецслужб сами советуют местным жителям держаться подальше от Владимира Владимировича. Мы тоже дадим пару советов от нашей газеты. Старайтесь в день приезда главы государства не выходить на улицу. Маршрут Путина будет известен только в самый последний момент, поэтому он может легко испортить ваши планы. Если вам все-таки нужно куда-то пойти — на работу, например, то выходите как минимум за час до своего обычного времени.

Если, к примеру, в Барнауле перекроют на полчаса Павловский тракт, то от этого может пострадать около 50-70 тысяч барнаульцев. Машины пойдут по параллельным трассам, будут образовываться пробки, аварии и т. д.

Если В. В. Путин будет встречаться с простыми горожанами на какой-нибудь площади и вы непременно захотите поприсутстововать там, запомните одно правило — не берите с собой зонтики, длинные ключи от квартиры, газовое оружие самообороны.

Спецслужбы будут проверять приборами наличие в толпе металлических вещей. Так что есть шанс надолго испортить себе настроение. Если вы окажетесь в непосредственной близости от президента, ни в коем случае не делайте резких движений. Не стоит бросаться к Путину с рукопожатиями и поцелуями — вдруг какой-нибудь телохранитель не поймет ваших благих намерений и...

Можно не продолжать. И так понятно, что для нас это будет одна головная боль. Но в то же время приезд главы государства в наши края — это большая честь. Куда попало российские президенты не ездят!

Евгений Бобров.
Молодёжь Алтая

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
"Свидетели Иеговы" окончательно запрещены в России
Зачем Россия продает долговые бумаги США — Александр БУЗГАЛИН
Династия вымирает? Скончался уже третий принц Саудовской Аравии
В мире впервые проведена криозаморозка человека
Скандал: памятник бойцам АТО в Киеве "срисовали" с постера игры Diablo III
Ющенко предложил вернуть Донбасс извращенным путем
Заявление Гелентнера: можно ли отрицать высадку американцев на Луну — Иван МОИСЕЕВ
Среднюю зарплату россиян посчитали в Росстате
Как КПРФ пытается избежать участия в избирательном цикле 2017 года
Россияне поверили в будущее экономики РФ — Сергей РЯБУХИН
Среднюю зарплату россиян посчитали в Росстате
Заявление Гелентнера: можно ли отрицать высадку американцев на Луну — Иван МОИСЕЕВ
Украина полностью избавилась от памятников Ленину
Опасность диктатуры корпораций существует — Илья БЕЛОУС
ЕС создает треугольник Тегеран — Киев — Минск
Игорь КОРОТЧЕНКО: сотрудничество с НАТО придает режиму Порошенко наглости
Как КПРФ пытается избежать участия в избирательном цикле 2017 года
Как КПРФ пытается избежать участия в избирательном цикле 2017 года
Украина поглумилась над смертью Веры Глаголевой в "Миротворце"
Кремль подтвердил: Путин посетит Севастополь
Украина полностью избавилась от памятников Ленину