Автор valery_g

Почтовики говорили о наболевшем

В калининградском УФПС прошло расширенное производственно-экономическое совещание по итогам работы филиала в первом полугодии и задачам на ближайшую перспективу. Принять в нем участие были приглашены руководители почтамтов, главные экономисты, начальники самых крупных отделений связи со всех ОСП и деловые партнеры.

Открывая мероприятие, директор филиала Юлия Плетнева подчеркнула, что за прошедший период была полностью завершена оптимизация структуры предприятия, в результате чего в составе УФПС появились два почтамта первой категории; были продолжены ремонт и реконструкция объектов почтовой связи в рамках пилотного проекта Почты России «Окно в Европу». Темпы роста доходов филиала выросли со 122,5 процентов в 2006 году до 124,6% в нынешнем. При этом по динамике таких показателей, как письма и бандероли 1-го класса, калининградские почтовики опережают всех своих коллег по СЗФО.

Несмотря на явную тенденцию к лучшему, остаются и острые проблемы, на которых выступающие остановились подробнее. Это, в частности, плановая нерентабельность сельских ОПС; опережающий рост расходов по сравнению с полученными доходами; многократное превальвирование входящих в регион отправлений над исходящими (из-за чего местные почтовики теряют доходы и несут дополнительную нагрузку); поступающие от клиентов жалобы на качество оказываемых услуг. По-прежнему злободневным остается кадровый вопрос: несмотря на недавний переход филиала на ЕСОТ, при среднестатистической начисленной зарплате в Калининградской области в 12.600 рублей, в УФПС этот показатель составляет сегодня 7, 247 тыс. В результате на местном рынке труда в городах почта остается неконкурентоспособной.

Отсюда, по мнению руководства филиала, вытекает первостепенная задача, смысл которой должен дойти до каждого работника – от управленца до оператора связи. Чтобы увеличить зарплаты, необходимо добиться существенного роста доходов. И эта задача вполне реальна.

В первую очередь – за счет неиспользуемых в полной мере резервов. К таковым выступающие отнесли реализацию товаров народного потребления, предоставление высокотехнологичных и фирменных почтовых услуг, работу с корпоративными клиентами и увеличение подписных тиражей.

Доклады на совещаниях то и дело прерывались дискуссиями, на которых и управленцы, и производственники могли высказать свое мнение по злободневным вопросам. Каждый почерпнул из опыта коллег что-нибудь для себя полезное. А закончилось мероприятие на вполне оптимистической ноте: награждениях передовиков производства. Микроволновые печи, сувениры, грамоты и другие подарки увезли с собой представители лучших отделений связи: ОПС поселков Янтарный, Красный Яр, Взморье, пгт Железнодорожный, ОПС №36, 15 и «Прибрежный» г. Калининграда. Кроме того, подарки лучшим реализаторам своих товаров и услуг предоставило региональное представительство компании КОДАК.

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

Комментарии
Дело Браудера может утопить Хиллари Клинтон
Больше ясности: Израиль вывез из Сирии "Белые каски"
США создадут военные базы для контроля Антарктиды
МОК объявил о готовности принять Россию обратно
США создадут военные базы для контроля Антарктиды
В Киеве признали необратимое обнищание Украины
В Киеве признали необратимое обнищание Украины
Официально: объявлено о начале торговой войны Европы и США
Больше ясности: Израиль вывез из Сирии "Белые каски"
Ограбленный в Киеве ученый из Кении три недели жил на вокзале
Как атеист Ципрас предал греков, православие и Россию
Больше ясности: Израиль вывез из Сирии "Белые каски"
Разорим и запретим: Москва готовит суперсанкции против Украины
Больше ясности: Израиль вывез из Сирии "Белые каски"
Линия Путина: вдоль западных границ России началась военная стройка
МОК объявил о готовности принять Россию обратно
Самолеты Путина и Трампа сравнили по мощи и стоимости
Разорим и запретим: Москва готовит суперсанкции против Украины
Россия готова зайти "максимально далеко" в диалоге с Японией
Россия готова зайти "максимально далеко" в диалоге с Японией
Что даст референдум в Донбассе, а потом и в Крыму

О новом мировом порядке пока не говорят. Но о том, что новой Европе нужна новая система безопасности, речь идет уже давно. Теперь она начинает складываться. Насколько все-таки реальна и безопасна эта система? А точнее, сразу две системы? Об этом "Правде.Ру" рассказал директор международных проектов Института национальной стратегии Юрий Солозобов.

Новый мировой порядок Европы - вызов России