Автор Правда.Ру

"Террористы" захватили ядерный объект в Северодвинске!

Не пугайтесь заголовка: это были всего лишь учения… Широкомасштабная тренировка силовых структур прошла в Северодвинске (Архангельская область), Государственном Российском центре атомного судостроения,  впервые за несколько последних лет.
Как сообщили "ПРАВДЕ.Ру" в группе общественных связей Регионального управления ФСБ России по Архангельской области, в Северодвинске в соответствии с планом мероприятий по пресечению акций ядерного терроризма "Тайфун" состоялись совместные учения регионального управления ФСБ РФ по Архангельской области, УФСБ РФ по Мурманской области, УФСБ РФ по Северному флоту, Беломорской военно-морской базы Северного флота, УВД Архангельской области, соответствующих служб ФГУП "Звездочка", УГПС-18.
Согласно плану проведения учений "террористы" захватили ядерный объект Беломорской Военно-морской базы и группу заложников. Проведение переговоров к отказу "террористов" от своих требований не привело. В виду "неадекватного" поведения условных "преступников" возникла "опасность" радиоактивного заражения значительной территории. После анализа сложившейся ситуации штабом по проведению контртеррористической операции было принято решение по освобождению заложников и нейтрализации "террористов". Силовая операция, проведенная силами регионального отдела специального назначения УФСБ РФ по Мурманской области, прошла успешно, угроза жизни заложников и возможного радиоактивного заражения была устранена. В целях приближения ситуации к боевой, "террористы" вели переговоры в максимально жесткой форме и были свободны в выдвижении требований и других своих действиях. Участники операции при этом действовали в режиме реального времени, разрешая неизбежно возникающие осложнения. Разбор проведения учений позволил сделать вывод о готовности задействованных структур к действиям в реальной ситуации. Подобные широкомасштабные учения с привлечением значительных сил и участием подразделений различных ведомств проводятся в Архангельской области впервые за несколько лет. Основная их цель -- совершенствование навыков, мастерства и достижение четкого взаимодействия между военными,
правоохранительными и гражданскими  структурами, привлеченными к проведению контр террористической операции. Необходимость проведения подобных учений объясняется масштабными террористическими акциями последнего времени, продолжающимися угрозами террористического характера, а также наличием на территории области ядерно-опасных объектов.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Экс-глава МО Канады рассказал о базе НЛО на юге России и 4 типах гуманоидов
"Ужас, позор и скорбь": елка в центре Киева привела украинцев в шок. Видео
Я и Ксения: в Берлине нашелся еще один спаситель России
Это неизбежно: СССР вернется при одном условии
Где больше всего шизофреников?
Минобороны РФ уволит со службы толстых военных
Неестественный отбор: человечество поглупело из-за генетики
Ловушка для Керимова: арест сенатора подготовили из России
Под Донецком убиты дочь, зять и внук кума Януковича
Беднейшей страной признали Украину
Ловушка для Керимова: арест сенатора подготовили из России
Спортивный юрист США: МОК совершил страшную ошибку
"Ужас, позор и скорбь": елка в центре Киева привела украинцев в шок. Видео
Россия ударит по МОК и WADA "убийственными" санкциями
Где больше всего шизофреников?
Неестественный отбор: человечество поглупело из-за генетики
Холодная война уже здесь: готова ли Россия к долгой игре
Побочный эффект: о чем забыл МОК, наказывая Россию
Ловушка для Керимова: арест сенатора подготовили из России
Я и Ксения: в Берлине нашелся еще один спаситель России
Небоевые потери: отчего солдаты Порошенко лезут в петлю

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры