Автор bratkov

На российские провинции наступает эпидемия гриппа

По российским регионам началось шествие грипповой эпидемии. Но и в столице грипп развивается не "хуже", чем в провинциях. Заболеваемость гриппом и ОРВИ в Москве с 25 февраля по 2 марта выросла еще на 12,5% и, таким образом, до преодоления эпидемического порога осталось только 4,3%, говорится в сообщении Роспотребнадзора по Москве.

За неделю, с 25 февраля по 2 марта, гриппом заболели 95 тысяч 359 человек, из них 46 тысяч 432 - дети. С диагнозом "грипп" в больницы города были госпитализированы 985 человек, в том числе 709 детей.

В принципе, столичные показатели довольно радужны. Иначе в регионах. Как сообщает "Уралинформбюро" со ссылкой на Роспотребнадзор, за 25 февраля - 4 марта 2008 года на Среднем Урале зарегистрировано 24 003 случая респираторно-вирусной инфекции, что на 26% ниже уровня предыдущей недели (30 214 случаев). Снижение отмечается во всех возрастных группах: от 22% среди детей 2-летнего возраста до 31% среди учащихся 7-14 лет. В тоже время некоторые муниципалитеты региона по-прежнему не могут справиться с "простудой", высокие показатели зафиксированы в Верхней Салде, Полевском, Тугулыме и Каменске-Уральском. В целом по области закрытых на карантин школ и детсадов нет.

По данным Управления Роспотребнадзора по Алтайскому краю, на сегодняшний день в десяти городах и районах края отмечается эпидемический подъем заболеваемости ОРВИ. Карантин введен в Барнауле, Рубцовске, Заринске, Новоалтайске, Первомайском, Троицком, Михайловском, Панкрушихинском, Волчихинском районах. Всего за прошедшую неделю в Алтайском крае зарегистрировано 20,4 тысячи случаев острых респираторных вирусных инфекций и 41 случай гриппа. В Барнауле - 9051 случай ОРВИ, 17 случаев гриппа. При исследовании материала от больных ОРВИ и гриппом в 16% выделяется вирус гриппа А3, в 8% - вирус гриппа А1, в 4% - вирус гриппа В. Все выделенные вирусы относятся к штаммам, которые входили в противогриппозную вакцину этого сезона.

На 5 марта в связи с отсутствием 30% детей по причине заболеваемости приостановлен учебный процесс в Барнауле – 2-х классов в школе №31, по одному классу в школах №121, №79; в Михайловском районе (с. Михайловское) – в 2-х сельских школах; в Первомайском районе (с. Баюново) – в 1 школе в 2-х классах. В Волчихинском районе (с. Волчиха) - закрыт 1 детский сад.

В Архангельской области показатель заболеваемости ОРВИ и гриппом всего населения превысил эпидемический порог на 11,6%. Как сообщает пресс-служба Управления Роспотребнадзора, за период с 25 февраля по 2 марта 2008 года в городе Архангельске зарегистрировано 3473 случая заболевания ОРВИ (1951 среди детей и 1522 среди взрослых); диагноз грипп зарегистрирован у 460 человек (365 взрослых и 95детей).

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

В самое ближайшее время для развития успеха в Дейр эз-Зоре, сирийской армии остро необходимо в ближайшее время переправиться на левый берег Ефрата. В этом им помогает авиация ВКС России.

Уникальные видеокадры уничтожения "флота" ИГИЛ* на Евфрате
Комментарии
Европа признает Каталонию, Россия - ЛДНР
Погибнут миллионы: пророки и ураганы раздули панику в США
Европа признает Каталонию, Россия - ЛДНР
Европа признает Каталонию, Россия - ЛДНР
Турция посоветовала Евросоюзу быть поскромнее с Россией
Астрономы нашли еще одну Луну, вращающуюся вокруг Земли
Тайный план США по спасению империи
Европа признает Каталонию, Россия - ЛДНР
Новое исследование повергло медиков в ужас
Перепись вассалов: почему Россия отвергла план Трампа
Дагестанец языком изнасиловал женщину
"Яблоко" предлагает России смириться
Убийца пауэрлифтера устал скрываться и сдался следствию
"Яблоко" предлагает России смириться
Совет Европы: конфликт на Украине привел к всплеску ненависти и русофобии
В Сети опубликовали имена и фото участников митингов Навального
В Сети опубликовали имена и фото участников митингов Навального
Перепись вассалов: почему Россия отвергла план Трампа
В Сети опубликовали имена и фото участников митингов Навального
В Сети опубликовали имена и фото участников митингов Навального
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие