Ведущие политики Архангельской области высказались в поддержку Баринова

Руководители Архангельского областного Собрания депутатов и фракции «Единая Россия» высказали принципиальную позицию по делу экс-губернатора НАО Алексея Баринова.

В последнее время главная политическая тема в Архангельске - продолжающийся процесс над экс-губернатором НАО Алексеем Бариновым . Ситуацию активно комментируют ведущие политики региона.

Председатель Архангельского областного Собрания Виталий Фортыгин в интервью ИА «RUSNORD» прокомментировал ситуацию: «Первое: я глупости не комментирую, тем более, когда они идут от оперативников, да и от кого угодно...

Второе: Алексей Викторович Баринов - мой товарищ. Он сейчас действительно в очень сложном положении. Я не верю в преступные намерения Баринова, и очень надеюсь, что суд эти вопросы решит и разберется во всех проблемах, которые возникли. У каждого из нас в судьбе бывают сложные проблемы, когда мы попадаем в очень неприятные ситуации.

И дай-то Бог, чтобы из этих ситуаций мы выходили. И я очень желаю Алексею Викторовичу Баринову стойкости, чтобы он из этой ситуации вышел, и все кончилось для него благополучно. Больше я по этому поводу ничего сказать не могу».

Руководитель фракции «Единая Россия» в областном Собрании Станислав Вторый заявил следующее: «Меня судьба свела с Алексеем Викторовичем, когда мы были с ним депутатами предыдущего созыва. Я был начинающим политиком, и он тоже был начинающим политиком. Я был начинающим руководителем фракции «Единая Россия» в Архангельском областном Собрании депутатов.

Как вы считаете, как я мог себя чувствовать, когда справа от меня в областном Собрании сидел Баринов, а слева - Крупчак? Я еще не знал, что такое депутатская работа. И я могу сказать, что при всей занятости, при всей масштабности личности, а я считаю Баринова личностью, он, в отличие от некоторых нынешних депутатов, был дисциплинированнейшим депутатом!

Было редким исключением его отсутствие на заседаниях фракции. А ведь мог сказать: «Да, разбирайтесь, ребята - у меня есть Фролов, Тюстин...» И если на заседаниях фракции было принято решение голосовать консолидировано по тем или иным вопросам, он никогда ни под каким предлогом не отступал от того, что было принято. Я второй созыв руководитель фракции, и меня это подкупает!

Как он выступал на сессиях, вы все знаете - этот человек говорил с болью о положении дел в Архангельской области. Чувствовалось, что он умеет сострадать! Поэтому я желаю, чтоб в отношении Алексея Викторовича прекратился весь тот кошмар, который с ним произошел. Говорят: от сумы и от тюрьмы не зарекайся.

Я - бывший прокурор, я знаю, как принимаются решения о заключении людей под стражу. В мое время было - я единолично принимал решения, сейчас их принимает суд. Хотя я ушел из прокуратуры в 1991 году, я не встретил ни одного человека, который бы плюнул мне в лицо и сказал, что Вторый применил меру пресечения содержание под стражей незаконно.

Это сейчас лихо берут под стражу, даже, порой, человека не видя. Тогда этого не допускалось, хотя было во времена КПСС. И, честно говоря, за 18 лет работы я не получил ни одного звонка ни от одного партийного лидера, типа: слушай, нужно сделать вот так....

А сейчас - конкретно. Скажите, Алексей Викторович ранее судим? У него судимость снята или погашена? Это одно из оснований избрания меры пресечения содержание под стражу в Уголовно-процессуальном кодексе! Он что, может скрыться от следствия и суда? Вы можете себе представить Алексея Викторовича Баринова беглым с рюкзаком за плечами?!

Эта не та фигура. Не тот человек! Он мужественно может перенести тяготы, которые на него свалились. Да, его оскорбили, его обидели, ему причиняют зло, но его не унизили. Я считаю, что этого человека нельзя унизить.

Он что, сейчас может воспрепятствовать установлению истины по делу? Это тоже норма УПК, где в качестве основания человека заключают под стражу. Сейчас-то какая необходимость? Я хочу дать оценку, что, на мой взгляд, к сожалению, суд почему-то не учитывает обстоятельства, которые я назвал в пользу Алексея Викторовича Баринова, которые позволили бы принять решение об освобождении его из-под стражи, изменив меру пресечения на несвязанную с лишением свободы».

«Правда.Ру» будет продолжать следить за событиями вокруг так называемого дела Баринова. Без сомнения, это дело становиться одним из самых неоднозначных уголовных дел, возбужденных в отношении бывшего руководителя российского региона.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Киев растерян: черноморские страны игнорируют мнение Украины по мосту в Крым
Хоть бы мимо: к Земле приблизился космический "терминатор"
Назван способ пользоваться Facebook без вреда для психики
Какая это порода? "Медведопес" из приюта завел интернет в тупик
Конец "меркелизма": Spiegel объяснил, почему Ангела скоро уйдет
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
"Новая сирийская армия": США науськивают боевиков на борьбу с Асадом
Киев растерян: черноморские страны игнорируют мнение Украины по мосту в Крым
США угрожает катаклизм, который может разразиться в любой момент
Почему КНДР дает Штатам отпор, а у России "кишка тонка"
"Перережем, если будет нужно!": почему страх НАТО оправдан
"Новая сирийская армия": США науськивают боевиков на борьбу с Асадом
Уже и спасибо сказать нельзя: Трампа отругали за звонок Путину
Будут посадки: Касьянов и Явлинский поделились плохими предчувствиями
"Новая сирийская армия": США науськивают боевиков на борьбу с Асадом
Российская сборная пройдет под своим флагом на закрытии Олимпиады
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
Посольство США обиделось на Сергея Лаврова
Будут посадки: Касьянов и Явлинский поделились плохими предчувствиями

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры