Автор evgeniya_p

В Якутске прошел митинг в поддержку голодающих пенсионеров

В Якутске на площади Орджоникидзе состоялся митинг в поддержку нерюнгринских пенсионеров, которые с 19 апреля проводят акцию голодовки в поселке Беркакит.

Митинг был инициирован якутским отделением партии Союза правых сил. К митингующим присоединились представители региональных отделений партий «Справедливая Россия» во главе с Федотом Тумусовым, «Партия возрождения России» с лидером Зоей Корниловой, Российская общественная организация пенсионеров с уполномоченным по правам человека в республике Федорой Захаровой. На митинг прибыл и член инициативной группы голодающих пенсионеров Виталий Козлов.

Сегодня наступил ровно четырнадцатый день голодовки нерюнгринских пенсионеров, среди которых есть и семидесятилетние старики. Двоим пенсионерам, по состоянию здоровья, пришлось покинуть состав протестующих, сегодня под строгим наблюдением врачей находятся еще двое. Несмотря на недомогания, они не теряют силу воли, они намерены идти до конца. Их поддерживают другие пенсионеры, которые в любой момент готовы присоединиться к голодовке.

Пенсионеры говорят: «Мы не просим для себя никаких привилегий, мы не просим никакой благодарности. Мы требуем только одного, чтобы к нам относились так же, как и ко всем остальным жителям России. Чтобы по отношению к нам соблюдались конституция и законодательство России. Чтобы правительственные чиновники, которые никогда ничего не строили и не создавали, не обманывали нас. Чтобы мы не позорили Россию, обращаясь за справедливостью в Европейский суд. Батанов, находясь в Якутске, обвинил нас в нарушении правовых и морально-нравственных норм за то, что мы пытаемся защитить свои законные права. Он извратил проблему, перевернул, и поставил с ног на голову закон. Пенсионный фонд, в лице его чиновников демонстрирует молодому поколению, что в нашем государстве можно нарушать законы, конституцию России. Результаты голодовки наших пенсионеров будут иметь, на наш взгляд, огромную воспитательную роль по отношению к подрастающему поколению, которое должно видеть, что мы живем в правовом государстве и у нас можно добиться справедливости. В противном случае мы можем просто потерять свою молодежь, а Россия – будущее».

Точное объяснение сути протеста нерюнгринских пенсионеров дала депутат Зоя Корнилова: «Дело в том, что сегодня говорят, что районный коэффициент 1,7 в 1967 году был введен в Нерюнгринском районе только на период строительства Южно-Якутского ТПК. Но ТПК не достроен, потому что было прекращено финансирование в связи с развалом Советского Союза. Причем, 1,7 был введен в районе не в период строительства ТПК, а в период его эксплуатации. Такая же ситуация была в Мирном. Но мирнинским пенсионерам был сделан перерасчет с коэффициентом 1,7. Вот эту несправедливость и пытаются отстаивать нерюнгринцы».

В завершении митинга был зачитан текст обращения к президенту России Владимиру Путину, которое будет направлено в ближайшие дни. Под ним подписались все участники сегодняшнего мероприятия, и, как ожидается, этот список дополнится подписями депутатов Ил Тумэна, региональными отделениями других политических партий, общественных организаций республики, сообщает ИА Sakha.News.  

 

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

Комментарии
Трамп швырял в Меркель конфеты на саммите G7
Медицинская "реформа" Украины: больных - на органы
22 июня. Страшная война и цена Победы
Никто не защитит Европу от России
Медицинская "реформа" Украины: больных - на органы
Почему Чингиз-хан был справедливей и честней Дмитрия Медведева
Юлия Тимошенко собирается участвовать в выборах президента Украины
Матвиенко исключила возможность отсрочки пенсионной реформы
Единороссы признали банкротство созданной ими пенсионной системы
Россию захлестнут протесты: народ восстает против пенсионной реформы
Украинцы признали Богдана Хмельницкого коммунистом и агентом Путина
Единороссы признали банкротство созданной ими пенсионной системы
Власти решили узнать, как живут нищие пенсионеры
Украина распродаст все, что у нее есть, даже людей
Верховный суд запретил властям ограничивать протесты
Глава совбеза Украины объявил Крымский мост "целью №1"
Дома реновации в "новой" Москве начнут строить в этом году
Бразильский мачизм - шутка или оскорбление русских женщин?
"У нас ЧМ-2018": мэрия Собянина запретила митинг против пенсионной реформы
Либералы переживают: россияне зарабатывают деньги вместо Майдана
Либералы переживают: россияне зарабатывают деньги вместо Майдана