Автор evgeniya_p

Сахалин: четверо осужденных разрезали вены

Исправительная колония (ИК-1, в просторечии – «однерка») в Южно-Сахалинске оказалась на пороге массовых беспорядков. Причина - политика администрации колонии во главе с начальником, подполковником Дмитрием Зориным, который работает там около года. В этом уверены родные заключенных и правозащитники. В минувшую субботу после избиения там вскрыли вены четверо осужденных, объявив после этого голодовку.

Как сообщает Сахалин. Инфо, по словам председателя общественной организации «Надежда» Валентины Басалаевой, «в 9 часов приехали два УАЗа, один - с синими номерами. Из них вышли 9 человек, переоделись в форму, бронежилеты и маски и начали избиения в ШИЗО (штрафной изолятор). При этом присутствовали начальник Зорин и его зам Лобакин. Из двух камер они молча выводили людей и били, потом начали избивать прямо в камерах, не объясняя причин. После этого четверо - Григорий Малахосян, Дмитрий Овсянников, Владимир Юрченко и Алексей Ку - вскрыли вены. Они сказали, что от безысходности – «мы не знаем, за что нас бьют!».

Причиной избиения, как объясняют заключенные, стало то, что 23-го вечером пьяные сотрудники колонии устроили в ШИЗО обыск, поставив всех «на растяжку». И забыли разрешить двигаться - самовольное оставление позы «руки на стену, ладони наружу, ноги как можно шире» рассматривается как неповиновение. После того как простоявшие несколько часов люди от боли начали падать и возмущаться, администрация пообещала им устроить «праздник» на следующий день.

На акцию протеста, - говорит Басалаева, - реакция администрации последовала только после того, как один из «вскрывшихся», Овсянников, потерял сознание. Тогда пришел врач, всем зашили раны и оставили в камерах. Требуя прекратить избиения, причину которых никто не объясняет, эти четверо осужденных начали голодовку.

По ее словам, экстренное обращение в городскую прокуратуру не дало результата. Прокурор приехал в колонию, опросил «вскрывшихся» и, даже не зайдя в залитые кровью после побоев камеры, уехал. В управлении исполнения наказаний по Сахалинской области комментировать случившееся отказались.

 

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Спорт всему голова
Спорт всему голова
Психологи рассказали, что чувствуют умирающие люди
Жизнь страшнее смерти: 12 фактов о КНДР
"Навальный и ЕСПЧ - просто тихий пиаровский ад какой-то"
Теплая война и революция: как Запад надеется развалить РФ
Теплая война и революция: как Запад надеется развалить РФ
Их не догонят: меджлис* объявил гигантский поход на Крым
Теплая война и революция: как Запад надеется развалить РФ
Сон в руку, или чур меня!
Воспитание детей хотят приравнять к тяжелой работе
Астрономы ЕSО объявят о сенсационном открытии
В Петербурге появится свое "Сколково"
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями
Боевики ИГ* планировали взорвать Киркорова в Махачкале
Мемуары о личной жизни с Ельциным опубликовала его вдова
Стресс для женщины сродни ожирению
Одиннадцать мифов от Соединенных Штатов
Названы сроки извержения супервулкана в Йеллоустоне
Судьба курильщиков: "Надо, чтобы стало не с кем бороться"
Названы сроки извержения супервулкана в Йеллоустоне