Автор evgeniya_p

"Сахалинморнефтегаз" могут лишить лицензии на недропользование

Росприроднадзор МПР России направил в Роснедра МПР России материалы на отзыв лицензий на недропользование, выданных ОАО "НК "Роснефть-Сахалинморнефтегаз".

В ходе проверки соблюдения природоохранного законодательства ОАО "НК "Роснефть-Сахалинморнефтегаз" (нефтегазодобыча на острове Сахалин около населенных пунктов Ноглики и Оха) был выявлен ряд грубых нарушений, сообщает Сахалин. Инфо со ссылкой на пресс-службу МПР.

Инспекторы Росприроднадзора зафиксировали загрязнение нефтью земель в водосборной площади реки Катангли. Сброс воды из нефтеловушек в водные объекты осуществляется без разрешительной документации. Компания реализует целый ряд проектов без проектной документации, имеющей положительное заключение государственной экологической экспертизы: рекультивация загрязненных земель НГДУ "Катанглинефтегаз", строительство новых очистных сооружений ливневых стоков на нефтеловушке № 5 м/р "Катангли" НГДУ "Катанлинефтегаз", устройство водопропуска русла реки Охинки на месторождении "Центральная Оха".

Также в ходе проверки инспекторы Росприроднадзора установили, что на месторождениях "Катангли" и "Центральная Оха" отсутствует обваловка скважин и внутрипромысловых дорог, отсутствует обвалование территории отработанных скважин, несвоевременно проводятся мероприятия по рекультивации загрязненных земель, территория захламлена металлическими конструкциями, пришедшими в негодность.

Данные нарушения приводят к дополнительному загрязнению водных объектов на территории месторождений "Катангли" и "Центральная Оха" в период весенних паводков и летне-осеннего половодья. На территориях и за пределами горных отводов наблюдаются выходы нефтепродуктов на поверхность с последующим попаданием в водные объекты.

Инспекторы Росприроднадзора приняли решение о возбуждении дела об административном правонарушении и проведении административного расследования в отношении НК "Роснефть-Сахалинморнефтегаз". По причине многочисленных фактов грубого нарушения природоохранных требований Росприроднадзор считает необходимым отозвать лицензии, обосновывающие деятельность ОАО "НК "Роснефть-Сахалинморнефтегаз" по разработке нефтяного месторождения "Катангли".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

До сих пор ученые не могут разгадать и половины загадок, которые таит в себе пирамида Хеопса. Однако египтолог Дэвид Мид уверен, что ему ближе всех удалось продвинуться в разгадке страшной тайны, которую скрывает эта гробница.

И снова "конец света": дату прилета Нибиру нумеролог узнал в пирамиде Хеопса
Комментарии
В логове террористов в Барселоне найдена "Мать сатаны"
Татарстан — Турция: почему Эрдоган называет Минниханова "мой брат"?
Трамп решил, что делать с Афганистаном
Украина — бомба замедленного действия для США
Заявление Гелентнера: можно ли отрицать высадку американцев на Луну — Иван МОИСЕЕВ
И снова "конец света": дату прилета Нибиру нумеролог узнал в пирамиде Хеопса
Александр ПРОХАНОВ — о ключевых событиях августовского путча 1991 года
Генерал ГРУ рассекретил кремлевских экстрасенсов
В Россию прилетели комары-менингитчики
Черепаха бежала из зоопарка со скоростью 10 метров в день
Украина — бомба замедленного действия для США
Украина — бомба замедленного действия для США
Кофе вызывает галлюцинации
Украина — бомба замедленного действия для США
Генерал ГРУ рассекретил кремлевских экстрасенсов
Украина — бомба замедленного действия для США
Пьющие россияне перешли на иностранные вина
Украина — бомба замедленного действия для США
"Кому ваша гривна нужна": валюту Украины больше не принимают на валютном рынке
Власти рассказали об идее сделать платным въезд в Москву
Нужен ли в России алиментный фонд — Лилия ГУМЕРОВА