403 Forbidden


nginx
Автор bratkov

В нарушение федерального законодательства депутаты хотят запретить ивановцам пить самогон

Сразу за отделом внутренних дел Ленинского района в тени деревьев уютно примостился детский садик. Аккурат за заборчиком садика стоит двухэтажный домик, примечательный во всех смыслах. Домик, загадочно разместившийся на улице Садовой между пятиэтажкой типа «хрущевка» и относительно современным девятиэтажным строением, выглядит как-то не к месту.

В трех минутах ходьбы стоит Преображенский собор, более известный как Белая церковь. А в пятидесяти метрах пункт приема вторсырья, работающий чуть ли не круглосуточно. С точки зрения тактики и стратегии, месторасположение домика просто идеально.

Домик оживает часов в семь утра – к этому времени у его калитки выстраивается очередь столь отвратительных типажей, что бабушки, ведущие детишек в детский садик, испуганно крестятся, а малыши потом шепелявым шепотом пересказывают истории про бабая с синей рожей.

***
Депутаты Законодательного собрания Ивановской области почти единогласно в первом чтении приняли изменения и дополнения в областной закон «Об административных правонарушениях и административной ответственности в Ивановской области». Кроме всего прочего, депутаты решили ввести статьи, направленные на борьбу с самогоноварением.

Лично я самогон терпеть не могу, предпочитая ему менее вонючие крепкие спиртные напитки. Самогонщиков я также недолюбливаю, поскольку около года с женой и трехлетним ребенком прожил на улице Садовой в девятиэтажном доме, расположенном сразу за детским садиком, что близ Ленинского РОВД. Но действия депутатов, внесших изменения в закон об административных правонарушениях в части, касающейся самогона, также попирают устои нравственности, как бомжи с синими рожами, распивающие очередной пузырь с мутной жидкостью на лавочке, стоящей в беседке детского сада.

Первого июля 2002 года вступил в силу Кодекс Российской федерации об административных правонарушениях, из которого были исключены статьи, предусматривающие административную ответственность за приобретение, хранение и изготовление крепких спиртных напитков без цели сбыта. Новые статьи ивановского закона полностью дублируют исключенные из старого кодекса статьи!

Совершенно не заботясь о любителях того же самогона, предпочитающих его водке из самых разных побуждений – от органолептических до экономических, готов заявить, что подобные действия депутатов – наглое пренебрежение федеральными законами.

А самое безобразное в создавшейся ситуации то, что депутаты приняли изменения и дополнения, реально представляя себе, что прокуратура просто не позволит принять этот закон в окончательном виде, как не соответствующий нормам федерального законодательства.

Пусть прокуратура оспаривает законность принятия дополнений и изменений в местный закон об административной ответственности (по-моему, большинство его норм законодательству не соответствуют), я же лишь перечислю, за что депутаты хотят штрафовать. За включение на громкое звучание теле-радиопроигрывателей, громкое пение и игру на музыкальных инструментах, крик, свист и другой шум на улицах, во дворах и жилых домах между 23-мя и 6-ю часами; за приставание к гражданам с целью гадания или навязывания религиозных побуждений; нарушение чистоты и порядка; нарушение правил содержания кошек и собак (а как же козы, бродящие по самому центру города?) и т. д.

Стоит еще остановиться на пункте, предусматривающем наказание за «препятствование в осуществлении права депутатом Законодательного собрания безотлагательного или внеочередного приема руководителями и другими должностными лицами администрации Ивановской области, органов местного самоуправления, предприятий, учреждений и организаций, общественных объединений…». Даже после принятия подобной статьи, руководство Ивановского союза независимых журналистов не откажет себе в удовольствии промурыжить депутата, пришедшего на прием, не менее двух часов. Пусть только придет.

 

Алексей КОТЛЯР

"Курсив Иваново"

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Шок — это по-нашему: в Калуге на Масленицу спалили 30-метровый костел
Генсек НАТО увидел ядерные взрывы над Россией
США: украинская армия объективно сильнее российской
В собачьем корме найдено средство для эвтаназии
США: украинская армия объективно сильнее российской
Экономика может надорваться при повышении минимальных зарплат
Почему в России массово закроются аптеки?
Охрана Си и Трампа подрались из-за ядерного чемоданчика
В Дагестане расстреляли людей на Масленицу: есть жертвы
Москвичку, утопившую в ванне 4-летнюю дочь, посадили на 12 лет
Как уток в тире: опубликовано видео удара США по русским наемникам
Экономика может надорваться при повышении минимальных зарплат
Как уток в тире: опубликовано видео удара США по русским наемникам
Шок — это по-нашему: в Калуге на Масленицу спалили 30-метровый костел
Россия отправила в Ирак танки Т‐90
Почему в России массово закроются аптеки?
"На кой черт нам эстонский?!": педагог сыронизировал о переходе на нацобразование
Генсек НАТО увидел ядерные взрывы над Россией
Раскрыты "ударные" агитационные ролики Путина
"На кой черт нам эстонский?!": педагог сыронизировал о переходе на нацобразование
Вернуть Ереван: историческая "империя" Ильхама Алиева