Под колеса — с листовками

Дети с листовками наводнили вчера утром самые оживленные перекрестки нашего города. Движение, естественно, было перекрыто. Водителям и пешеходам невольно пришлось пробежаться по лозунгам, призывающим сохранить детские жизни на кишащих машинами магистралях.

Как прокомментировали в пресс-центре ГИБДД УВД, так впервые в Тольятти проводилась акция в рамках традиционной всероссийской операции «Осторожно, дети!».

В пределах акции кроме раздачи листовок и выступления агитбригад в нескольких школах города прошли профилактические беседы с инспекторами ГИБДД. Как очевидец свидетельствую: во-первых, наши дети оказались весьма просвещенными по части светофорных сигналов, по поводу назначения «зебры» и неумеренности игрищ на перекрестках. Во-вторых, чада в один голос утверждали: их родители всегда соблюдают правила движения. Ангелы во плоти, одним словом, что родители-водители, что дети-пешеходы. Вот только непонятно, почему же с начала года в результате различных аварий на дорогах пострадало шестьдесят четыре ребенка...

Ольга Пимантьева

Тольятти

«Площадь Свободы»

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.