Автор Правда.Ру

ПРОКУРОР МОСКВЫ СУДИТСЯ С МОСГОРДУМОЙ

Необходимость внесения изменений в закон "О муниципальной службе в районах города Москвы" была обсуждена 16 октября на совместном заседании комиссий Мосгордумы по законности и безопасности и по организации власти и развитию самоуправления.

Дело в том, что на изменении некоторых положений этого столичного закона настаивает Прокурор Москвы, причем, вопрос об этом уже рассматривается в Мосгорсуде. Прокурор, в частности, считает, что статья 4, ограничивающая срок работы помощника, советника, заместителя и других сотрудников главы районной Управы противоречит федеральным нормам. По мнению прокурора, также ущемляют права муниципального служащего нормы о его возрастном пределе и о дисциплинарном взыскании.

Но члены комиссий решили пока не вносить на обсуждение Мосгордумы проект об изменениях действующего закона "О муниципальной службе в районах города Москвы". 16 октября состоялось первое заседание Мосгорсуда, суда первой инстанции, по иску Мосгорпрокуратуры - из шести пунктов обоснованным признан один. Такое решение, по мнению депутатов, говорит в пользу столичных законодателей. Комиссии приняли информацию о судебном процессе к сведению и оставили свои дальнейшие действия по городскому закону о районных муниципальных служащих до окончательного разрешения проблемы в судебном порядке.

Майя САЛАМОВА, пресс-центр МГД.