Генеральная прокуратура возбудила уголовное дело на генерала Панина

Генеральная прокуратура возбудила уголовное дело на начальника управления внутренних дел Ивановской области генерал-майора милиции Геннадия Панина. Также возбуждено уголовное дело и на начальника областной ГАИ полковника Владимира Голубева. Статья, по которой возбуждены уголовные дела одна и та же – «Злоупотребление должностными полномочиями». Максимальная санкция статьи предусматривает десять лет лишения свободы, что, в общем, вряд ли случится.

Судя по всему, губернатору Владимиру Тихонову удалось-таки пробить эту тему через Москву. Уголовные дела переданы для расследования в прокуратуру Ивановской области. Обвинение пока никому из двух фигурантов не предъявлено.

Вряд ли уголовные дела рассосутся сами собой и не закончатся предъявлением обвинения: не тот уровень должностных лиц, чтобы дела возбуждались просто так. К тому же судя по всему и, в первую очередь по Москве, защитников у генерала не осталось. То есть они, конечно, остались, но защитить уже не могут. Тем не менее, перспективы уголовного дела неясны. Если будет обвинение, суд и обвинительный приговор, то вряд ли все закончится реальной посадкой: власть не позволяет так обходиться ни с кем из своих, да и генерал есть генерал.

Михаил Мокрецов
"Курсив Иваново"

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или в Яндекс.Чат

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...