На Сахалине идет борьба с машинами на газонах

В целях предупреждения и пресечения нарушений природоохранного законодательства, Правил благоустройства и санитарного содержания города, связанных с повреждением и уничтожением зеленых насаждений на участках и газонах в результате парковки транспортных средств, размещения разукомплектованного и брошенного автотранспорта, в период с 12 по 28 мая 2008 года на территории Южно-Сахалинска проводится профилактическая операция “Автомобиль на газоне”.

Сотрудники милиции выявляют лиц, паркующих транспортные средства на газонах и участках с зелеными насаждениями, оставляющих разукомплектованный транспорт, который необходимо утилизировать, во дворах и зеленой зоне, моющих свои транспортные средства в неустановленных местах. За все эти правонарушения граждане привлекаются к административной ответственности в соответствии с требованиями “Об административных правонарушениях в Сахалинской области”.

В проведении мероприятий участвуют сотрудники подразделений ГИБДД, участковых уполномоченных, экологической милиции. В круглосуточном режиме работает телефон “горячей линии”. С первого дня проводимой операции, от граждан поступило 45 сообщений. По 25 из них уже проведены проверки, составлено 10 административных протоколов.

Операция подходит к завершению. По ее окончанию будут проанализированы результаты работы и эффективность сотрудничества заинтересованных структур. Но уже сейчас можно говорить о том, что поставленная цель достигнута. И самое главное: активное участие в мероприятиях принимали сами горожане, оказывая помощь милиции. Об этом сообщает пресс-служба УВД по Сахалинской области.

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или в Яндекс.Чат

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...